Первое мая.

4 апреля 2013 - Владимир Винников


      

На митинг ветераны собирались,
Одеться, как на праздник постарались.
Как много лет назад, шли на маевки,
Теперь им говорят, что так не ловко.

Совсем недавно, двадцать лет назад,
Шли тысячи людей, за рядом ряд.
Кричали: - пролетарии могучи!
Ну, а сейчас? Каждый в своей куче.

Нет солидарности рабочих и крестьян,
Нет понимания богатых, бедных стран,
Хозяин, знать не хочет о зарплате,
И говорит,  - не верьте этой дате!

На митинг, подтянулись молодые,
И слушают, что говорят седые.
Они уж знают, если ты один,
На шею сядет олигарх и господин.



 

© Copyright: Владимир Винников, 2013

Регистрационный номер №0128109

от 4 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0128109 выдан для произведения:




          

На митинг ветераны собирались,
Одеться, как на праздник постарались.
Как много лет назад, шли на маевки,
Теперь им говорят, что так не ловко.


Совсем недавно, двадцать лет назад,
Шли тысячи людей, за рядом ряд.
Кричали: - пролетарии могучи!
Ну, а сейчас? Каждый в своей куче.


Нет солидарности рабочих и крестьян,
Нет понимания богатых, бедных стран,
Хозяин, знать не хочет о зарплате,
И говорит,  - не верьте этой дате!


На митинг, подтянулись молодые,
И слушают, что говорят седые.
Они уж знают, если ты один,
На шею сядет олигарх и господин.



 

 
Рейтинг: +2 286 просмотров
Комментарии (2)
Эльвира Ищенко # 4 апреля 2013 в 11:38 0
Отличный гражданский стих,АВТОРУ live1 smayliki-prazdniki-34
Владимир Винников # 8 апреля 2013 в 17:03 0
Большое спасибо!