Переселенцы

20 сентября 2013 - Юрий Печёрный
Предисловие:
По мотивам рассказа Е. Пономаренко "Встреча".

 
Гулко стучат монотонно колёса.
Тело зажато в морозных тисках.
И в голове без ответов вопросы -
Что всех нас ждёт в неизвестных местах?

Где ты, Чечня?  Дом родимый, далёкий.
Сердце заныло от горькой тоски.
Скольких погубит тот холод жестокий...
Мысли безумные рвут на куски.

Гложет обида - за что нам всё это?
Муки, страдания, голод и смерть.
Нас, словно скот, привезли на край света.
Всех поглотила зимы круговерть.

Степи казахские встретили вьюгой.
Но отогрелись мы вскоре душой
После того, как делились краюхой
Местные с каждой приезжей семьёй.

Годы тяжёлые минули вскоре.
Нас потянуло обратно домой.
Но Казахстан не забуду, не скрою -
Он будет в памяти вечно со мной.

© Copyright: Юрий Печёрный, 2013

Регистрационный номер №0160135

от 20 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0160135 выдан для произведения:
Предисловие:
По мотивам рассказа Е. Пономаренко "Встреча".
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/proza/196886.html?author&wup=5132
 
Гулко стучат монотонно колёса.
Тело зажато в морозных тисках.
И в голове без ответов вопросы -
Что всех нас ждёт в неизвестных местах?

Где ты, Чечня?  Дом родимый, далёкий.
Сердце заныло от горькой тоски.
Скольких погубит тот холод жестокий...
Мысли безумные рвут на куски.

Гложет обида - за что нам всё это?
Муки, страдания, голод и смерть.
Нас, словно скот, привезли на край света.
Всех поглотила зимы круговерть.

Степе казахские встретили вьюгой.
Но отогрелись мы вскоре душой
После того, как делились краюхой
Местные с каждой приезжей семьёй.

Годы тяжёлые минули вскоре.
Нас потянуло обратно домой.
Но Казахстан не забуду, не скрою -
Он будет в памяти вечно со мной.
 
Рейтинг: +1 365 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!