ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Переписать историю

Переписать историю

15 сентября 2015 - Владимир Винников


 

С истории завесу тайны сняли,

В учебниках нам главы изменяли,

То палача в герои возведут,

То короля на плаху отведут.

 

А полководец тот, кто страны разорил,

А гений тот, кто водку подарил.

Царей ошибки, стали их заслугой,

Народа вклад? Да это от испуга.

 

Со временем все станет на места,

Через века, иное на устах,

И ценности другие, и примеры,

И быстрые к врунам предпримут меры.

 

Писать историю почетно и приятно,

При этом важно честным быть, опрятным.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2015

Регистрационный номер №0307749

от 15 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0307749 выдан для произведения:


 

С истории завесу тайны сняли,

В учебниках нам главы изменяли,

То палача в герои возведут,

То короля на плаху отведут.

 

А полководец тот, кто страны разорил,

А гений тот, кто водку подарил.

Царей ошибки, стали их заслугой,

Народа вклад? Да это от испуга.

 

Со временем все станет на места,

Через века, иное на устах,

И ценности другие, и примеры,

И быстрые к врунам предпримут меры.

 

Писать историю почетно и приятно,

При этом важно честным быть, опрятным.

 

 

 
Рейтинг: +2 255 просмотров
Комментарии (4)
Вера Киреева # 15 сентября 2015 в 15:56 0
Правильно всё сказано! Время расставит всё по местам! osenpar2 38
Владимир Винников # 20 сентября 2015 в 15:21 0
Большое спасибо! c0137
Марта Шаула # 11 октября 2015 в 19:32 0
Прекрасное обличение писакам современникам! Ведь "Большое видится на расстоянии!"
Владимир Винников # 24 октября 2015 в 11:47 0
Да, Вы правы!