Парад Победы...

10 августа 2015 - Сергей Касьянов
article302541.jpg
Парад Победы! Китель в орденах
Висит на вешалке, надену ли не знаю…
С экранов поздравленья говорят
Хорошими, красивыми словами.
 
А в скверике гуляет молодежь
Пивко «сосут», смеются, веселятся.
Во что одеты? Разве их поймешь…
Такая мода, что тут удивляться.
 
С парада возвращаясь через сквер
Не раз я слышал за спиной проклятья
«Да лучше б вас убили на войне,
С фашистами мы б жили словно братья.
 
В стране бы был  порядок на века.
Все было б четко, каждый был при деле…»
Да разве кто услышит старика.
Как села под фашистами горели.
 
Какой порядок уготовлен был:
Концлагеря и рабский труд. Не знали?
Эх, спорить с молодыми нет уж сил.
Страну спасли, а внуков потеряли.
 
Заморские кликуши, болтуны
Вас развратили сказкой о свободе.
Вы проиграли битву без войны,
А в вашем подсознании лишь злоба.
 
Вы без труда хотели сладко жить.
Что ваша жизнь? Тусовки и веселье.
Придет пора и будете вы выть…
Потерянное нами поколенье.
                                                 21.09.2011 г

© Copyright: Сергей Касьянов, 2015

Регистрационный номер №0302541

от 10 августа 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0302541 выдан для произведения: Парад Победы! Китель в орденах
Висит на вешалке, надену ли не знаю…
С экранов поздравленья говорят
Хорошими, красивыми словами.
 
А в скверике гуляет молодежь
Пивко «сосут», смеются, веселятся.
Во что одеты? Разве их поймешь…
Такая мода, что тут удивляться.
 
С парада возвращаясь через сквер
Не раз я слышал за спиной проклятья
«Да лучше б вас убили на войне,
С фашистами мы б жили словно братья.
 
В стране бы был  порядок на века.
Все было б четко, каждый был при деле…»
Да разве кто услышит старика.
Как села под фашистами горели.
 
Какой порядок уготовлен был:
Концлагеря и рабский труд. Не знали?
Эх, спорить с молодыми нет уж сил.
Страну спасли, а внуков потеряли.
 
Заморские кликуши, болтуны
Вас развратили сказкой о свободе.
Вы проиграли битву без войны,
А в вашем подсознании лишь злоба.
 
Вы без труда хотели сладко жить.
Что ваша жизнь? Тусовки и веселье.
Придет пора и будете вы выть…
Потерянное нами поколенье.
                                                 21.09.2011 г
 
Рейтинг: +3 339 просмотров
Комментарии (4)
Юрий Локтионов # 12 августа 2015 в 16:28 0
Сергей Касьянов # 12 августа 2015 в 20:41 0
Андрей Черных # 12 августа 2015 в 22:06 0
38 lenta9m2
Сергей Касьянов # 13 августа 2015 в 18:13 0
lenta9m Не забуду и не прощу