Памятная дата

19 июня 2012 - Вера Киреева
article56761.jpg

 

Ушёл двадцатый век
Прочитаны страницы.
Запомнил человек
И пишут летописцы.

Скорбим и помним день,
Войны жестокой дату
И летний тот рассвет,
И страшную расплату.

Летели бомбы вниз,
На спящие деревни.
Пожарищ дым повис
И запах стоял смерти.

Напал внезапно враг,
Хотел лишить свободы,
Топтал его башмак
Поля и огороды.

Достойным был отпор,
Разбили супостата.
Осталась только боль,
И памятная дата.

Встречаем мы рассвет,
Живём под мирным небом.
Прошло уж много лет,
Нам страх войны неведом.

 18.06.2012
 

© Copyright: Вера Киреева, 2012

Регистрационный номер №0056761

от 19 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0056761 выдан для произведения:

 

Ушёл двадцатый век
Прочитаны страницы.
Запомнил человек
И пишут летописцы.

Скорбим и помним день,
Войны жестокой дату
И летний тот рассвет,
И страшную расплату.

Летели бомбы вниз,
На спящие деревни.
Пожарищ дым повис
И запах стоял смерти.

Напал внезапно враг,
Хотел лишить свободы,
Топтал его башмак
Поля и огороды.

Достойным был отпор,
Разбили супостата.
Осталась только боль,
И памятная дата.

Встречаем мы рассвет,
Живём под мирным небом.
Прошло уж много лет,
Нам страх войны неведом.

 18.06.2012
 
 
Рейтинг: +3 352 просмотра
Комментарии (4)
alexandr # 19 июня 2012 в 12:41 +1
lenta9m
Вера Киреева # 20 июня 2012 в 11:24 0
smileded smileded Чтобы помнили !
Тая Кузмина # 29 августа 2014 в 23:55 +1
Мира всем!!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Вера Киреева # 30 августа 2014 в 00:25 0
Очень бы хотелось !!