ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Памяти Владимира Высоцкого

Памяти Владимира Высоцкого

21 октября 2012 - Воса Блок

Ушёл... Но всё для нас осталось,
       Стихи и мысли, гнев, усталость,
       Твоей негаснущей души...
Везде, всегда, в любой глуши,
        Все слушают, поют, читают,
        И благодарно вспоминают,
Всё то, что нам оставил ты.
 
О сколько правды, злости, силы...
        Твои стихи неповторимы,
         В них всё есть. Слёзы, горький смех.
Как точно видим мы жизнь тех,
        Кому судьба в лицо плевала,
        Кому она недодавала,
Кому закрыт был путь наверх.
 
За то, что был всё время правый,
        Тебя не баловали славой.
        Но не она тебе важна,
И не она тебе нужна.
         Куда нужней любовь народа,
         И после твоего ухода,
Она сильнее быть должна.
   
    4.10.1981.

© Copyright: Воса Блок, 2012

Регистрационный номер №0086159

от 21 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0086159 выдан для произведения:

Ушёл... Но всё для нас осталось,
       Стихи и мысли, гнев, усталость,
       Твоей негаснущей души...
Везде, всегда, в любой глуши,
        Все слушают, поют, читают,
        И благодарно вспоминают,
Всё то, что нам оставил ты.
 
О сколько правды, злости, силы...
        Твои стихи неповторимы,
         В них всё есть. Слёзы, горький смех.
Как точно видим мы жизнь тех,
        Кому судьба в лицо плевала,
        Кому она недодавала,
Кому закрыт был путь наверх.
 
За то, что был всё время правый,
        Тебя не баловали славой.
        Но не она тебе важна,
И не она тебе нужна.
         Куда нужней любовь народа,
         И после твоего ухода,
Она сильнее быть должна.
   
    4.10.1981.

 
Рейтинг: +3 274 просмотра
Комментарии (5)
Семён Гонсалес # 21 октября 2012 в 12:24 +1
Хорошее посвящение. super
Воса Блок # 21 октября 2012 в 12:36 0
Спасибо! Как это было давно...
Татьяна # 21 октября 2012 в 19:53 +1
v 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e flo
Воса Блок # 21 октября 2012 в 21:38 0
super 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c