ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Памяти телеведущей Людмилы Вертяевой

Памяти телеведущей Людмилы Вертяевой

25 мая 2014 - Равиль Валеев

Роняет слезу гитара

На пламя ночного костра,

В Крыму со времён Икара

Романтики дуют ветра.

 

В степях, где скакали скифы,

Травою укрытый курган.

Хранит о прошедшем мифы

Блестящей луны ятаган.

 

Утёсов крутых глазницы

Жилых в средневечье пещер –

Шифрованные страницы,

Чей мир затуманено сер.

 

Увидел вдали алый парус

В единственном плаваньи Грин.

Чарует навеки сразу

Волшебный и сказочный Крым.

 

Как пушкинская Людмила,

Вертяева тонкой была –

Душа, что она открыла,

С экрана иконно бела.

 

Певица родного Крыма

Взирает на землю с небес.

Как прежде, она любима

В краю бесконечных чудес.

 

© Copyright: Равиль Валеев, 2014

Регистрационный номер №0216916

от 25 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0216916 выдан для произведения:

Роняет слезу гитара

На пламя ночного костра,

В Крыму со времён Икара

Романтики дуют ветра.

 

В степях, где скакали скифы,

Травою укрытый курган.

Хранит о прошедшем мифы

Блестящей луны ятаган.

 

Утёсов крутых глазницы

Жилых в средневечье пещер –

Шифрованные страницы,

Чей мир затуманено сер.

 

Увидел вдали алый парус

В единственном плаваньи Грин.

Чарует навеки сразу

Волшебный и сказочный Крым.

 

Как пушкинская Людмила,

Вертяева тонкой была –

Душа, что она открыла,

С экрана иконно бела.

 

Певица родного Крыма

Взирает на землю с небес.

Как прежде, она любима

В краю бесконечных чудес.

 

 
Рейтинг: +4 501 просмотр
Комментарии (6)
Марина Попова # 11 июня 2014 в 23:54 0
Спасибо, Равиль, за посвящение.
"Певица родного Крыма
Взирает на землю с небес.
Как прежде, она любима
В краю бесконечных чудес."
santa
Равиль Валеев # 18 июня 2014 в 18:03 0
Марина, спасибо, что не забывактк мою страничку. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Алла Войнаровская # 18 июня 2014 в 12:38 0
СПАСИБО ВАМ ЗА ЭТИ СТРОКИ! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Равиль Валеев # 18 июня 2014 в 18:04 0
Алла, просто совпало и необходимость написать стих на фестиваль им. Вертяевой и моё отношение к её творчеству. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Тарас Гупало # 30 июля 2014 в 14:41 +1
Вот умеете вы писать посвящения! С Уважением.
Равиль Валеев # 31 июля 2014 в 06:44 0
Тарас, ну не всегда посвящения получаются. Наверно, необходима любовь к творчеству человека. lubov5