ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ПАМЯТИ С. И. ПАРАДЖАНОВА

ПАМЯТИ С. И. ПАРАДЖАНОВА

11 февраля 2012 - Александр Кучерук
article24822.jpg

12 января 2004.

 

В Венеции, на кинофестивале,

Мужчины важно в смокингах шныряли,

И этих джентльменов – пруд пруди.

Но, полон творческих идей и планов,

Шагал невозмутимо Параджанов

С табличкой “No smoking” на груди.

 

И у бомонда отпадала челюсть,

Но щёлкали фотографы, нацелясь,

За ним по залу бегая гуртом.

Шагал он будто бы в какой-то роли…

Лишь гений может всё себе позволить,

А, что он – гений, то поймут потом.

 

Поймут потом… пожалуйста, поверьте,

Что понимают только после смерти,

Кого гноили в оны времена…

Сергей Иосич, да уж нет, Серёжа

Ушел, и тут же, жизнь его итожа,

Опять в грехе покаялась страна.

 

© Copyright: Александр Кучерук, 2012

Регистрационный номер №0024822

от 11 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0024822 выдан для произведения:

12 января 2004.

 

В Венеции, на кинофестивале,

Мужчины важно в смокингах шныряли,

И этих джентльменов – пруд пруди.

Но, полон творческих идей и планов,

Шагал невозмутимо Параджанов

С табличкой “No smoking” на груди.

 

И у бомонда отпадала челюсть,

Но щёлкали фотографы, нацелясь,

За ним по залу бегая гуртом.

Шагал он будто бы в какой-то роли…

Лишь гений может всё себе позволить,

А, что он – гений, то поймут потом.

 

Поймут потом… пожалуйста, поверьте,

Что понимают только после смерти,

Кого гноили в оны времена…

Сергей Иосич, да уж нет, Серёжа

Ушел, и тут же, жизнь его итожа,

Опять в грехе покаялась страна.

 

 
Рейтинг: +1 550 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!