ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Памяти разрушенных соборов

Памяти разрушенных соборов

4 октября 2016 - Денис Маркелов


Два города…
Два храма…
Две судьбы.
Разрушены…
Там отзвуки пальбы
Слышны ещё.
Там царствует лишь Ад.
Варшава, где ты?
Где ты, Сталинград?
Разрушили защитника жильё.
И покатилось в пропасть всё быльё.
Нет ни клочка земли, где был бы мир.
Взамен Эдема
Смерти страшный пир.
Не думали, что так случится, но…
Покажет всё без трепета кино…
Зачем сносили храмы? Не понять…
Знать отвернулась от созданий Мать…
И Александр своим святым мечом
Не защитил…
Ведь был он не причём.
Бездомным нищим по миру ходил.
И панихиду по живым служил
 
 
 

© Copyright: Денис Маркелов, 2016

Регистрационный номер №0357073

от 4 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0357073 выдан для произведения:

Два города…
Два храма…
Две судьбы.
Разрушены…
Там отзвуки пальбы
Слышны ещё.
Там царствует лишь Ад.
Варшава, где ты?
Где ты, Сталинград?
Разрушили защитника жильё.
И покатилось в пропасть всё быльё.
Нет ни клочка земли, где был бы мир.
Взамен Эдема
Смерти страшный пир.
Не думали, что так случится, но…
Покажет всё без трепета кино…
Зачем сносили храмы? Не понять…
Знать отвернулась от созданий Мать…
И Александр своим святым мечом
Не защитил…
Ведь был он не причём.
Бездомным нищим по миру ходил.
И панихиду по живым служил
 
 
 
 
Рейтинг: +15 442 просмотра
Комментарии (7)
Денис Маркелов # 4 октября 2016 в 12:32 +2
О соборах в Варшаве и в Царицыне
Алексей Герасимов # 7 октября 2016 в 15:18 +3
Очень Здорово написано Спасибо!!!
Мила # 8 октября 2016 в 14:40 +2
Замечательно!!!!! 5min
valerij reshetnik # 21 октября 2016 в 18:07 +2
Да, разрушать научились всё и до основания... 5min создавать только забыли как...
Николай Гольбрайх # 5 ноября 2016 в 21:42 0
ОТЛИЧНАЯ РАБОТА!!! c0137 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Василисса # 25 апреля 2017 в 09:56 0
Родные стихи. Ситуация знакома до боли. С храмами связана вся моя жизнь...
Как ни банально звучит, но созидание достается с великим трудом.
Приходилось участвовать в восстановлении старинного храма,
разрушенного советской цивилизацией...
Спаси Господи, Денис!
Елена Никольская # 11 октября 2018 в 23:06 +1
Да, война - это чудовищное действо!
Но, видимо, без нее никак человечество обойтись не в состоянии.