ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ПАМЯТИ ПАТРИОТОВ РОССИИ 1812 ГОДА

ПАМЯТИ ПАТРИОТОВ РОССИИ 1812 ГОДА

article53129.jpg

 Экспонаты выставки «Эпоха 1812 года». МВЦ «Рабочий и колхозница». Фото автора 2012 г.

 

Вас время растворило в забытьи

Сражений, ран, смертей и плац-парадов.

Детали всех событий – пища тьмы,

Но знаем точно вы изгнали гадов!

 

Эпитет грубый, как сама война,

Как штык, картечь, иль пуля пистолета,

Как плоти стон. И так ли нам важна

Красивость золотого эполета?!

 

Вы - наши деды – пра и пра, и пра.

Два века минуло – и все лихие!

И подводить итоги не пора,

Но важно помнить: были вы какие!

 

Да как все люди, надо полагать.

Богатыри? Точнее, патриоты,

Которые изгнали вражью рать

И сделали крестьянские работы.

 

03.06.12

 

 

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2012

Регистрационный номер №0053129

от 4 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0053129 выдан для произведения:

 Экспонаты выставки «Эпоха 1812 года». МВЦ «Рабочий и колхозница». Фото автора 2012 г.

 

Вас время растворило в забытьи

Сражений, ран, смертей и плац-парадов.

Детали всех событий – пища тьмы,

Но знаем точно вы изгнали гадов!

 

Эпитет грубый, как сама война,

Как штык, картечь, иль пуля пистолета,

Как плоти стон. И так ли нам важна

Красивость золотого эполета?!

 

Вы - наши деды – пра и пра, и пра.

Два века минуло – и все лихие!

И подводить итоги не пора,

Но важно помнить: были вы какие!

 

Да как все люди, надо полагать.

Богатыри? Точнее, патриоты,

Которые изгнали вражью рать

И сделали крестьянские работы.

 

03.06.12

 

 

 
Рейтинг: +2 1257 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!