ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → НА СМЕРТЬ РЭЯ БРЭДБЕРИ (22.08.1920 – 06.06.2012)

НА СМЕРТЬ РЭЯ БРЭДБЕРИ (22.08.1920 – 06.06.2012)

article53904.jpg

«Автор «451-го градуса по Фаренгейту» -  эпитафия, которую выбрал для себя Р.Д. Брэдбери

 

Ушёл из жизни тот, кого любили,

Кого читали часто и взахлёб,

Он тот, чьё имя в памяти хранили

И книги залистали чьи в растрёп.

 

Рэй Дуглас Брэдбери фантаст-писатель,

Подростком «побывавший на Луне»,

С него доход имел любой издатель,

А он писал и счастлив был вполне.

 

Четыре, пять, один – простой ряд чисел?

Нет, это градус разогрева и пожар

В шкале по Фаренгейту, он зависел

От действий тех, кто злобу разжигал.

 

Фантастика сбывается. И часто

Предвиденье даётся как судьба!

Оплачем гениального фантаста,

Но пусть живёт с «пожарами» борьба!

 

07.06.12

 

Фото. Рэй Брэдбери в 2009 году. Википедия.

 

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2012

Регистрационный номер №0053904

от 7 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0053904 выдан для произведения:

«Автор «451-го градуса по Фаренгейту» -  эпитафия, которую выбрал для себя Р.Д. Брэдбери

 

Ушёл из жизни тот, кого любили,

Кого читали часто и взахлёб,

Он тот, чьё имя в памяти хранили

И книги залистали чьи в растрёп.

 

Рэй Дуглас Брэдбери фантаст-писатель,

Подростком «побывавший на Луне»,

С него доход имел любой издатель,

А он писал и счастлив был вполне.

 

Четыре, пять, один – простой ряд чисел?

Нет, это градус разогрева и пожар

В шкале по Фаренгейту, он зависел

От действий тех, кто злобу разжигал.

 

Фантастика сбывается. И часто

Предвиденье даётся как судьба!

Оплачем гениального фантаста,

Но пусть живёт с «пожарами» борьба!

 

07.06.12

 

Фото. Рэй Брэдбери в 2009 году. Википедия.

 

 
Рейтинг: 0 303 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!