ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ПАМЯТИ ЛЕДОВЫХ РЫЦАРЕЙ

ПАМЯТИ ЛЕДОВЫХ РЫЦАРЕЙ

7 сентября 2012 - Светлана Бажина

         

         Ярославской хоккейной 

         команде "Локомотив",
         погибшей в авиакатастрофе

Пламенеющий самолет
Толща вод проглотила в брюхо.
Если небо не приняло взлет,
Пусть земля будет нежным пухом.

Разорвавшийся в сердце крик:
Не долюблено, не допето!..
Как обидно, что выпал миг
В бесконечность лететь из лета.

Боль... Вонзенный в надежду кол
Кровью лед окропил. И квота...
Кто забил этот страшный гол
От бездумья в свои ворота?

Матерям - вечно души рвать,
А отцам - горечь раны помнить.
Ярославны будут рыдать
В одиночестве темных комнат.

Память выстроит длинный мост,
Чтобы людям глядеть подолгу
На бессмертную россыпь звезд,
Так безвременно павших в Волгу.
  

© Copyright: Светлана Бажина, 2012

Регистрационный номер №0075011

от 7 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0075011 выдан для произведения:

         Хоккейной команде "Локомотив",
         погибшей в авиакатастрофе

Пламенеющий самолет
Толща вод проглотила в брюхо.
Если небо не приняло взлет,
Пусть земля будет нежным пухом.

Разорвавшийся в сердце крик:
Не долюблено, не допето!..
Как обидно, что выпал миг
В бесконечность лететь из лета.

Боль... Вонзенный в надежду кол
Кровью лед окропил. И квота...
Кто забил этот страшный гол
От бездумья в свои ворота?

Матерям - вечно души рвать,
А отцам - горечь раны помнить.
Ярославны будут рыдать
В одиночестве темных комнат.

Память выстроит длинный мост,
Чтобы людям глядеть подолгу
На бессмертную россыпь звезд,
Так безвременно павших в Волгу.
  

 
Рейтинг: +2 404 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!