ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → НА НЕБЕСНОМ ФОНЕ ФРЕСКИ...

НА НЕБЕСНОМ ФОНЕ ФРЕСКИ...

8 сентября 2012 - Светлана Бажина

На небесном фоне фрески:
Косогоры, перелески,
И убогие домишки, и шикарные дома,
На вершинах сосен шишки,
Утка, уткины детишки...
Заоконная картина
О себе звучит сама.

А в аншлаговой плацкарте,
Не отмеченной на карте,
Всех властей и областей
Едут: бомж - на верхней полке,
Дядька с необъятной "холкой"
Да семья громкоголосых
И цыганистых мастей.

Остальные просто, скромно,
Величаво, но укромно,
Без оглядки на бродяг,
Обернув носы в газеты,
Пьют чаИ, едят конфеты,
Как изысканное блюдо
Потребляют "Доширак".

Раздвигаю в полночь шторы:
Вологодские узоры!
Нежность встречи... А затем:
Не герберы, не ромашки,
В "минеральной" полторашке
Мне до Питера кивали
Шапки белых хризантем. 

© Copyright: Светлана Бажина, 2012

Регистрационный номер №0075091

от 8 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0075091 выдан для произведения:

На небесном фоне фрески:
Косогоры, перелески,
Кособокие домишки и шикарные дома,
На вершинах сосен шишки,
Утка, уткины детишки...
Заоконная картина
О себе звучит сама.

А в аншлаговом плацкарте,
Не отмеченном на карте,
Всех властей и областей
Едут: бомж - на верхней полке,
Дядька с необъятной "холкой"
Да семья громкоголосых
И цыганистых мастей.

Остальные просто, скромно,
Величаво, но укромно,
Без оглядки на бродяг,
Обернув носы в газеты,
Пьют чаИ, едят конфеты,
Как изысканное блюдо
Потребляют "Доширак".

Раздвигаю в полночь шторы:
Вологодские узоры!
Нежность встречи... А затем:
Не герберы, не ромашки,
В "минеральной" полторашке
Мне до Питера кивали
Шапки белых хризантем. 

 
Рейтинг: +1 474 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!