ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ПАМЯТИ ХАСИ МАЙЗУС(моей тёти).Её стихотворение.

ПАМЯТИ ХАСИ МАЙЗУС(моей тёти).Её стихотворение.

8 июня 2013 - Влад Турчак

ТОРОПИТЕСЬ,ДЕТИ.      Хася Майзус.

 

Торопитесь,дети,матерей любить,
В круговерти жизни маму не забыть.
Мама тает тихо,что небес закат,
Не вернуть,вам,дети,матери назад.

Ну,хоть на минутку,хоть на пару слов,
Отзовись,родная,на страданья зов.
Здесь её руками вышит уголок,
Мастерски заштопан старенький чулок.

У дверей не встретит материнский взгляд,
Как бывало много-много лет подряд.
Кто же теперь спросит:"Ты устала,дочь?"
И пальтишко сбросить кинется помочь.

Подогретый чайник,тапки у стены..
Этому не будет никогда цены.
Это не измерить и не повторить.
Торопитесь,дети,матерей любить!

© Copyright: Влад Турчак, 2013

Регистрационный номер №0140855

от 8 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0140855 выдан для произведения:

ТОРОПИТЕСЬ,ДЕТИ.      Хася Майзус.

 

Торопитесь,дети,матерей любить,
В круговерти жизни маму не забыть.
Мама тает тихо,что небес закат,
Не вернуть,вам,дети,матери назад.

Ну,хоть на минутку,хоть на пару слов,
Отзовись,родная,на страданья зов.
Здесь её руками вышит уголок,
Мастерски заштопан старенький чулок.

У дверей не встретит материнский взгляд,
Как бывало много-много лет подряд.
Кто же теперь спросит:"Ты устала,дочь?"
И пальтишко сбросить кинется помочь.

Подогретый чайник,тапки у стены..
Этому не будет никогда цены.
Это не измерить и не повторить.
Торопитесь,дети,матерей любить!

 
Рейтинг: +3 1278 просмотров
Комментарии (4)
Тая Кузмина # 8 июня 2013 в 10:06 0
С первой строки стихотворение пронзает до глубины души.
"Торопитесь,дети,матерей любить",
как это точно, верно сказано!
Любить матерей, они лучшие на всю жизнь.

Влад, спасибо, что напечатал стихи тёти. Они прекрасны.
Память тёте твоей светлая...

Влад Турчак # 8 июня 2013 в 10:15 0
сПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ТЁПЛЫЕ И ДОБРЫЕ СЛОВА,ТАЕЧКА! ПРЕКРАСНЫЕ РОМАШКИ-ПАМЯТЬ О ХАСЕ!
Людмила Кузнецова # 11 июня 2013 в 17:44 0
Чтобы написать это, нужно испытать что-то очень важное в отношениях с детьми. Это приходит с возрастом, когда так не хватает внимания и участия своих детей. Мудрое стихотворение.Спасибо!
Влад Турчак # 12 июня 2013 в 00:48 0
лЮДМИЛА,СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ.ТЁТЯ ПРОЖИЛА НЕЛЁГКУЮ ЖИЗНЬ,ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ЕЙ!