ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Памяти А.В.Колчака

Памяти А.В.Колчака

25 ноября 2014 - Татьяна Гурская
Памяти А.В.Колчака
К 140 годовщине  со дня рождения
 
 
Ещё рождаются великие мужи.
Соединяя благородство и служение
Одним коротким  словом жизнь,
Они приходят поразить воображение.
И не оставить видимых следов,
И быть не понятым сиюминутно.
Но завещают верность и любовь
И восхищают безупречностью поступков
 
Он  со  звездою говорил  в последний час
И в  обстоятельствах последнего свидания,
Он  приговор встречал, не опуская глаз,
Иного мира непростое ожидание
Таких  как  он избранников небес,
Что никогда присяг не забывали.
И добровольно  свой тянули крест,
И доблестно в боях нервных пали.
 
В чужих краях он ратной славы не искал.
Ему хватило бы единственной победы.
Он не покинул этот тонущий корабль,
Нет,  Адмирал Отечество  не предал.
Он отвергал  предательство и торг,
О не менял борьбу на компромиссы
Дай Бог,  усвоить нам его урок
И преступленье  искупить своею жизнью.
 
 
 
 
 
 
 

© Copyright: Татьяна Гурская, 2014

Регистрационный номер №0255164

от 25 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0255164 выдан для произведения: Памяти А.В.Колчака
К 140 годовщине  со дня рождения
 
 
Ещё рождаются великие мужи.
Соединяя благородство и служение
Одним коротким  словом жизнь,
Они приходят поразить воображение.
И не оставить видимых следов,
И быть не понятым сиюминутно.
Но завещают верность и любовь
И восхищают безупречностью поступков
 
Он  говорил  с  звездою  в свой последний час
И в  обстоятельствах прискорбного свидания,
Он  приговор встречал, не опуская глаз,
Иного мира непростое ожидание
Таких  как  он избранников небес,
Что никогда присяг не забывали.
И добровольно  свой тянули крест,
И доблестно в боях нервных пали.
 
В чужих краях он ратной славы не искал.
Ему хватило бы единственной победы.
Он не покинул этот тонущий корабль,
Нет,  Адмирал Отечество  не предал.
Он отвергал  предательство и торг,
О не менял борьбу на компромиссы
Дай Бог,  усвоить нам его урок
И преступленье  искупить своею жизнью.
 
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +4 287 просмотров
Комментарии (4)
Виктор Винниченко # 25 ноября 2014 в 21:36 +1
live1
0 # 1 декабря 2014 в 11:39 +1
supersmile 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Людмила Алексеева # 5 декабря 2014 в 16:47 0
БРАВО!!! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Татьяна Гурская # 5 декабря 2014 в 16:52 0
Спасибо большое Людмила rose