Память о войне

20 августа 2014 - Лев Зазерский
Война. Казалось бы святое -
Невосполнима боль утрат,
И поминать бы надо стоя,
Прощальный дым сгоревших хат.
И те погибшие миллионы,
Что нам свободу принесли.
И искалеченным поклоны
Класть, как героям, до земли.
Но нет, хотят забыть всё это,
Обгадить, подло извратить:
«Вы были на задворках где-то,
Не вам за ту победу пить.
Во всём вы сами виноваты –
Ведь сами начали войну.
И принесли победу Штаты,
А вам отмазывать вину».
И кое-кто готов поверить,
Что это – правда, без прикрас,
И наши страшные потери
Об этом говорят подчас.
Но врут безбожно негодяи,
Не мы виновны в той войне,
Мы просто-напросто проспали,
Поверив вражеской брехне.
Мы слишком долго запрягали,
Учились драться на ходу,
Большою кровью затыкали
Прорехи, к своему стыду.
Но не украсть у нас победы -
Уж слишком велика цена.
В гробу перевернутся деды:
Цена войны не их вина.
Они отдали всё, что было,
Чтобы спасти свою страну.
Нельзя в мешке упрятать шило,
Не скроешь правду про войну.

© Copyright: Лев Зазерский, 2014

Регистрационный номер №0234204

от 20 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0234204 выдан для произведения:

Война. Казалось бы святое -

Невосполнима боль утрат,

И поминать бы надо стоя,

Прощальный дым сгоревших хат.

И те погибшие миллионы,

Что нам свободу принесли.

И искалеченным поклоны

Класть, как героям, до земли.

Но нет, хотят забыть всё это,

Обгадить, подло извратить:

«Вы были на задворках где-то,

Не вам за ту победу пить.

Во всём вы сами виноваты –

Ведь сами начали войну.

И принесли победу Штаты,

А вам отмазывать вину».

И кое-кто готов поверить:

Что это – правда, без прикрас,

И наши страшные потери

Об этом говорят подчас.

Но врут безбожно негодяи,

Не мы виновны в той войне

Мы просто-напросто проспали,

Поверив вражеской брехне.

Мы слишком долго запрягали,

Учились драться на ходу,

Большою кровью затыкали

Прорехи к своему стыду.

Но не украсть у нас победы,

Уж слишком велика цена.

В гробу перевернутся деды –

Цена войны не их вина.

Они отдали всё, что было,

Чтобы спасти свою страну.

Нельзя в мешке упрятать шило,

Не скроешь правду про войну.

 
Рейтинг: 0 210 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!