Ожидание

5 февраля 2014 - Светлана Митина
article186108.jpg
Когда цветет оживший дол
Весны невиданным сияньем,
Вновь поднимается на холм
Мать в беспросветном ожиданьи.

Сгоняет в стадо облака
И шелестит травою ветер,
И кажется, издалека,
Как журавли, летят к ней дети...

Но,видно,выдохлись они,
В ущелье спрятались от грома.
О, как же долог он, сыны,
Путь из войны к родному дому!

И ожиданье, как туман,
Над временами проплывает,
А мать все ходит на курган,-
Погибших сыновей встречает...

© Copyright: Светлана Митина, 2014

Регистрационный номер №0186108

от 5 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0186108 выдан для произведения:
Когда цветет оживший дол
Весны невиданным сияньем,
Вновь поднимается на холм
Мать в беспросветном ожиданьи.

Сгоняет в стадо облака
И шелестит травою ветер,
И кажется, издалека,
Как журавли, летят к ней дети...

Но,видно,выдохлись они,
В ущелье спрятались от грома.
О, как же долог он, сыны,
Путь из войны к родному дому!

И ожиданье, как туман,
Над временами проплывает,
А мать все ходит на курган,-
Погибших сыновей встречает...

 
Рейтинг: +4 313 просмотров
Комментарии (1)
Людмила Шибакина # 26 марта 2014 в 06:24 0