Отчий край

25 августа 2014 - Марина Кнутова
Зови меня, мой Отчий край,
Оттуда, где чужбина слаще,
Оттуда, где восход с утра
Красивый, но ненастоящий.
Здесь в облака цветет фонтан
И манит озеро мечтою,
здесь островки лесных полян,
Поверьте, дорогого стоят.
Улыбка утренней зари
Позолотит души пещеры.
А там, где плачут глухари,
Живет душа моей Мещеры...
Зови меня, Мещерский край,
В свои зеленые объятья.
Зови и душу согревай!
Пленяй и простотой, и статью!

© Copyright: Марина Кнутова, 2014

Регистрационный номер №0235147

от 25 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0235147 выдан для произведения: Зови меня, мой Отчий край,
Оттуда, где чужбина слаще,
Оттуда, где восход с утра
Красивый, но ненастоящий.
Здесь в облака цветет фонтан
И манит озеро мечтою,
здесь островки лесных полян,
Поверьте, дорогого стоят.
Улыбка утренней зари
Позолотит души пещеры.
А там, где плачут глухари,
Живет душа моей Мещеры...
Зови меня, Мещерский край,
В свои зеленые объятья.
Зови и душу согревай!
Пленяй и простотой, и статью!
 
Рейтинг: +4 328 просмотров
Комментарии (6)
Денис Маркелов # 4 сентября 2014 в 10:31 +1
Очннь лирично
Марина Кнутова # 4 сентября 2014 в 17:42 0
Спасибо! 38 Ностальгическое...
Николай Голендухин # 4 сентября 2014 в 18:38 +1
А Родина, она, как мать,
Стесняется к себе позвать,
А только терпеливо ждёт,
Авось, да кто - нибудь придёт...
**********************************
Ваше стихотворение мне понравилось!
ura c0411
Марина Кнутова # 4 сентября 2014 в 18:47 0
Спасибо! Да уж, ждут только женщины. Часто всю жизнь.
Марина Попова # 7 сентября 2014 в 11:30 +1
С любовью и преданностью к Родине.
Спасибо, Марина! Удачи!
Марина Кнутова # 7 сентября 2014 в 11:54 0
Спасибо Вам! И Вам счастья и здоровья! 38