ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → От Петербурга до Петербурга...

От Петербурга до Петербурга...

21 декабря 2014 - Вячеслав Артего
Нева чернеет в отраженьях
Позолочённых куполов,
Болит душа в сердцебиенье
Исаакьевских колоколов.
По Невской набережной гордо
Иду в испарине Невы,
Когда-то здесь летели бороды
Под отсеченье головы…
Великий Петр - реформатор
Играл людьми, как кукловод,
Весь Петербург - его театр,
Его величия оплот…
И кровь текла не голубая,
Пурпур намешенных кровей,
Вельможья кровь и крепостная
Ручьем стекалась по Неве…
И, как бы, не было, и было,
И сколько б не было любви
В Петре его великой силы?
Сей град, построен на крови…
И не закончились страданья,
Кровь пролилась за Петроград,
Сбылись народные желанья
Бил брата кровный его брат.
Нева багровая от крови,
Над ней кровавая заря
И залп Авроры в предисловье
К сверженью трона и царя…
Кровавый снег в кровавом смраде
Мы не забудем никогда,
Как в Петроградском Ленинграде
Кровавый флаг несла беда...


© Copyright: Вячеслав Артего, 2014

Регистрационный номер №0260596

от 21 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0260596 выдан для произведения: Нева чернеет в отраженьях
Позолочённых куполов,
Болит душа в сердцебиенье
Исаакиевских колоколов.
По Невской набережной гордо
Иду в испарине Невы,
Когда-то здесь летели бороды
Под отсеченье головы…
Великий Петр - реформатор
Играл людьми, как кукловод,
Весь Петербург - его театр,
Его величия оплот…
И кровь текла не голубая,
Пурпур намешенных кровей,
Вельможья кровь и крепостная
Ручьем стекалась по Неве…
И, как бы, не было, и было,
И сколько б не было любви
В Петре его великой силы?
Сей град, построен на крови…
И не закончились страданья,
Кровь пролилась за Петроград,
Сбылись народные желанья
Бил брата кровный его брат.
Нева багровая от крови,
Над ней кровавая заря
И залп Авроры в предисловье
К сверженью трона и царя…
Кровавый снег в кровавом смраде
Мы не забудем никогда,
Как в Петроградном Ленинграде
Кровавый флаг несла беда...


 
Рейтинг: 0 283 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!