ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → От Нитти к Нэтти и к Софи

От Нитти к Нэтти и к Софи

24 сентября 2016 - Наталья Золотых
Царица правила в тайге,
Но все кричат: Ни те, Ни те!!!
Погибла дочь Царя Царей,
Ей бюст воздвигли словно Той!

Но бюстом правду не прикрыть,
Багульнику печаль ту мыть!

Прошли века от Ните нить
К другой принцессе - Нетти будь!
Красива и умна, храбра,
Опять кричат Не та, Не та!!!

Второе царство полегло,
Там Бэгом всё позаросло.

Прошли ещё века,
Опять, господь послал в земную рать!
Отец, Князь гор,
хозяин стать!
Велел: нет, Natti не назвать!
Назвать Софи и пусть вперёд,
К победе самой подойдёт!!!

И по сей день верны Софи
Дружинники не от сохи!
С ней воевали ны Кавказ,
Другие Крым прибрали,враз!

Уж сколько ветров,
Пыльных бурь
С Софи вернулись на Амур!

-Пройдут ребятушки века,
Попрежде, чем родится Та!
Софи казачеству наказ, оставила:
Спросите враз - Чи Та?

Печален, грустен был народ,
То, вспоминая давний ход,
Княгини славной боевой,
Мечтая о рожденьи Той!

Под шёпоток в селенье зимнем,
В прозрачье льда и снегопад,
Отцу, вдруг подали в корзине:
На, Князь, возьми, вот, это Та !!!

© Copyright: Наталья Золотых, 2016

Регистрационный номер №0355833

от 24 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0355833 выдан для произведения: Царица правила в тайге,
Но все кричат: Ни те, Ни те!!!
Погибла дочь Царя Царей,
Ей бюст воздвигли словно Той!

Но бюстом правду не прикрыть,
Багульнику печаль ту мыть!

Прошли века от Ните нить
К другой принцессе - Нетти будь!
Красива и умна, храбра,
Опять кричат Не та, Не та!!!

Второе царство полегло,
Там Бэгом всё позаросло.

Прошли ещё века,
Опять, господь послал в земную рать!
Отец, Князь гор,
хозяин стать!
Велел: нет, Natti не назвать!
Назвать Софи и пусть вперёд,
К победе самой подойдёт!!!
 
Рейтинг: +1 305 просмотров
Комментарии (1)