ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → От Малюты до Лаврентия

От Малюты до Лаврентия

От Малюты до Лаврентия
Все царевы холуи,
Волю кровью божьей метили
И клеймом железным жгли.

От Ивана до Распутина,
От Петра до наших дней,
Бедолашну Русь опутали
В паутину лагерей.

Ромодановские методы,
Узаконенный садизм.
Где с подачи, где без ведома,
Прославляем сталинизм.

Бунтарю не жить по божьему,
Благодать не наш удел,
Нам с пеленок наворожено,
Тот не жил, кто не сидел...

Мы, как кем - то заговорены,
Мы, как проклятая рать,
Две тропинки нам проторены -
Водку пить и воровать.

И стоит, как символ вечного,
Мой Владимирский централ,
Я безверьем искалеченный,
Помогите! - Я устал.

Но молчат потомки Берии,
Им ведь - в кайф людская боль!
Под какой звездой отмерена,
Мне по жизни эта роль?

© Copyright: Слава Юрьевский, 2013

Регистрационный номер №0136627

от 14 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0136627 выдан для произведения:

От Малюты до Лаврентия,
Все царевы холуи,
Волю, кровью - божьей метили
И клеймом железным жгли.

От Ивана - до Распутина,
От Петра, до наших дней,
Бедолашну Русь опутали
В паутину лагерей.

Ромодановские методы,
Узаконенный садизм.
Где с подачи, где без ведома,
Прославляем сталинизм.

Бунтарю не жить по божьему,
Благодать не наш удел,
Нам с пеленок наворожено,
Тот - не жил, кто - не сидел...

Мы, как кем - то, заговорены,
Мы, как проклятая рать,
Две тропинки нам проторены -
Водку пить и воровать.

И стоит, как символ - вечного,
Мой - Владимирский централ,
Я безверьем искалеченный,
Помогите! - Я, устал.

Но молчат потомки, Берии,
Им, ведь - в кайф, людская боль!
Под какой звездой отмерена,
Мне по жизни эта роль?

 
Рейтинг: +2 363 просмотра
Комментарии (4)
Robert # 14 мая 2013 в 20:52 0
Горько и безысходно! Ставлю +.
Советую убрать лишние знаки препинания - перебор!
Слава Юрьевский # 14 мая 2013 в 22:31 0
Ваш совет принят, за что благодарю!
За плюс, спасибо! 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Лора Вербицкая # 14 мая 2013 в 21:20 0
Под какой звездой отмерена
Мне по жизни эта роль?

Под звездой по имени Русь.
И слова, и строй фраз, и смысл, и ритм - все захватило.

Уже кому-то в комментариях писала, ну и сюда помещу:

Русь все мчится тройкой-птицей,
Но не вырвется в полет...
То ль опять не тот возница?
То ль народ всегда не тот?
Слава Юрьевский # 14 мая 2013 в 22:32 0
Спасибо Лора, за очень качественный отзыв! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e