ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → От Биры до Ангары

От Биры до Ангары

31 марта 2019 - Владимир Винников


 

От самого Амура и к Байкалу,

Чудес в дороге видели немало.

Тайга бескрайняя когда-то здесь была,

Сосна и лиственница сотни лет росла.

 

Сейчас, по склонам гор одни пеньки,

Да Иван-чая бесконечные ростки.

А молодняк, тут так давно не садят,

Себе самим и своим детям гадят.

 

Ближе к Байкалу, сотни рек и ручейков,

На небе я не видел облаков.

Одна лишь туча нас сопровождала,

Пролила на нас дождь, потом пропала.

 

На малой родине нас ждёт река Бира,

В Иркутске, утром встретит Ангара.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2019

Регистрационный номер №0444153

от 31 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0444153 выдан для произведения:


 

От самого Амура и к Байкалу,

Чудес в дороге видели немало.

Тайга бескрайняя когда-то здесь была,

Сосна и лиственница сотни лет росла.

 

Сейчас, по склонам гор одни пеньки,

Да Иван-чая бесконечные ростки.

А молодняк, тут так давно не садят,

Себе самим и своим детям гадят.

 

Ближе к Байкалу, сотни рек и ручейков,

На небе я не видел облаков.

Одна лишь туча нас сопровождала,

Пролила на нас дождь, потом пропала.

 

На малой родине нас ждёт река Бира,

В Иркутске, утром встретит Ангара.

 

 
Рейтинг: +2 171 просмотр
Комментарии (2)
Марта Шаула # 2 апреля 2019 в 13:39 0
ВЛАДИМИР! СПАСИБО ЗА ЗНАКОМСТВО С НОВЫМ ДЛЯ МЕНЯ КРАЕМ! С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРОЧЛА! ИДУ ДАЛЬШЕ emotions-5 ,КАК ВСЕГДА!!!
Владимир Винников # 4 апреля 2019 в 09:57 0
До следующей встречи! smajlik-8