Острые углы

       

 

Острых углов встречаем в жизни много,

Родители бывают очень строги.

Пытаются убрать, срубить углы,

Чтоб дети без помех вперёд прошли.

 

Однако так бывает ведь нечасто,

И острый угол примем мы за счастье.

Если из ямы нужно выбираться,

Найти опору надо постараться.

 

В пустыне и степи углов не встретить,

А в городе большом можно отметить.

И лоб свой расшибить проще простого,

А часто вспомнишь ты при этом бога?

 

Все острые углы не обойти,

Не бойся их ты на своём пути.

Ведь они волю и терпение укрепляют,

Они нам жизнь, поверьте, удлиняют.

 

Не князь, не царь твою судьбу решает,

А лень и страх вперёд идти мешают.

Ведь сервируя у князей столы,

И там найдёшь ты острые углы.

 

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2021

Регистрационный номер №0493753

от 5 мая 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0493753 выдан для произведения:

       

 

Острых углов встречаем в жизни много,

Родители бывают очень строги.

Пытаются убрать, срубить углы,

Чтоб дети без помех вперёд прошли.

 

Однако так бывает ведь нечасто,

И острый угол примем мы за счастье.

Если из ямы нужно выбираться,

Найти опору надо постараться.

 

В пустыне и степи углов не встретить,

А в городе большом можно отметить.

И лоб свой расшибить проще простого,

А часто вспомнишь ты при этом бога?

 

Все острые углы не обойти,

Не бойся их ты на своём пути.

Ведь они волю и терпение укрепляют,

Они нам жизнь, поверьте, удлиняют.

 

Не князь, не царь твою судьбу решает,

А лень и страх вперёд идти мешают.

Ведь сервируя у князей столы,

И там найдёшь ты острые углы.

 

 

 

 
Рейтинг: +1 167 просмотров
Комментарии (2)
Anabella Go # 15 мая 2021 в 12:56 0
Углы и треугольники всегда мешают жить...
Чтоб по прямой лишь двигаться, нам колею приходится пробить...
Углы не можем мы любить,
Коль нам мешают - НАДО ОБХОДИТЬ!
Всё верно! Так и есть, Владимир! Все острые углы обходим... spasibo-9
Владимир Винников # 20 мая 2021 в 07:32 +1
spasibo-20