ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Осколки памяти

Осколки памяти

7 декабря 2011 - Елена Шаталова

 Храню я в памяти


осколки 
Далёких дней, 
прожитых лет. 
Хотя они так часто 
колки, 
Цены им не было и нет. 
Там детства радужные 
окна 
И не разбитый круг 
друзей, 
Мечты, цветные, 
словно стёкла, 
В ладонях юности 
моей. 
Отца там образ ясный, 
чистый, 
Который кажется 
вчера 
Ещё дарил мне взгляд 
лучистый 
У разведённого 
костра. 
Пусть всё ушло и не 
вернётся, 
Но буду помнить и 
любить. 
А то, что рушится и 
бьётся, 
В осколках памяти 
хранить.

 

© Copyright: Елена Шаталова, 2011

Регистрационный номер №0001232

от 7 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0001232 выдан для произведения:

 Храню я в памяти


осколки 
Далёких дней, 
прожитых лет. 
Хотя они так часто 
колки, 
Цены им не было и нет. 
Там детства радужные 
окна 
И не разбитый круг 
друзей, 
Мечты, цветные, 
словно стёкла, 
В ладонях юности 
моей. 
Отца там образ ясный, 
чистый, 
Который кажется 
вчера 
Ещё дарил мне взгляд 
лучистый 
У разведённого 
костра. 
Пусть всё ушло и не 
вернётся, 
Но буду помнить и 
любить. 
А то, что рушится и 
бьётся, 
В осколках памяти 
хранить.

 
 
Рейтинг: 0 352 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!