ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Осенний вальс...

Осенний вальс...

3 декабря 2012 - Виталий Ларкин

Схожу с ума. Без истерии…
Легко, бездумно, беспардонно…
Схожу с ума в своей квартире.
(Вот-вот и выпаду, как пломба.)

 

Свет фонарей застыл на крыше,
Коты орут на чердаке:
- Хозяин наш, недавно вышел!
- Надолго?!
- Нет. Он налегке!

 

Иду вперёд, (как можно тише),
Глотая пыль седых гардин,
Вдоль стен, углов - к заветной нише,
В объятья, вызревших картин.

 

За ней - оборванная осень,
В намокшем ситце, от дождя,
Танцует вальс, ломая кости
И тянет за собой меня.

 

Бросаюсь к ней, оставив ложе,
Земли - касаюсь босиком…
А шифер, выпавший из ножен,
Скользит вниз белым серебром…

 

© Copyright: Виталий Ларкин, 2012

Регистрационный номер №0098633

от 3 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0098633 выдан для произведения:

Схожу с ума. Без истерии…
Легко, бездумно, беспардонно…
Схожу с ума в своей квартире.
(Вот-вот и выпаду, как пломба.)

Свет фонарей застыл на крыше,
Коты орут на чердаке:
- Хозяин наш, недавно вышел!
- Надолго?!
- Нет. Он налегке!

Иду вперёд, (как можно тише),
Глотая пыль седых гардин,
Вдоль стен, углов - к заветной нише,
В объятья, вызревших картин.

За ней - оборванная осень,
В намокшем ситце, от дождя,
Танцует вальс, ломая кости
И тянет за собой меня.

Бросаюсь к ней, оставив ложе,
Земли - касаюсь босиком…
А шифер, выпавший из ножен,
Скользит вниз белым серебром…

 

 
Рейтинг: +2 282 просмотра
Комментарии (2)
Бен-Иойлик # 14 декабря 2012 в 09:54 +1
best
Виталий Ларкин # 14 декабря 2012 в 10:31 0
Спасибо большое!