ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → О том, как я узнал, чья это улица...

О том, как я узнал, чья это улица...

21 июля 2012 - Виталий Ларкин

Твёрдый воздух ломает зубы,

Губкой - горло на мокрый снег.

Я кричу: - Помогите, люди!

И свой шаг ускоряю в бег.

 

Мимо - окон пустых глазницы,

Выедают мои глаза.

Я под ноги, а в лужах лица,

Чёрной изморозью – голоса.

 

- Что ж за улица?! Мать её за ногу!

Нет начала и нет ей конца.

Не свернуть, не укрыться за угол,

Словно собрана из кольца...

 

Вниз качусь по хрящам извилин -

В онемевших зрачках - серый ворон.

Бъёт крылом по лицу. Равнина,

С хрустом тянет к себе, за ворот.

 

Звёзды! Звёзды стеклом по темени,

Из груди красным паром – рана...

Слышу шёпот  мёртвого семени:

- Это яма моя... Это – яма...

© Copyright: Виталий Ларкин, 2012

Регистрационный номер №0064268

от 21 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0064268 выдан для произведения:

Твёрдый воздух ломает зубы,

Губкой - горло на мокрый снег.

Я кричу: - Помогите, люди!

И свой шаг ускоряю в бег.

 

Мимо - окон пустых глазницы,

Выедают мои глаза.

Я под ноги, а в лужах лица,

Чёрной изморозью – голоса.

 

- Что ж за улица?! Мать её за ногу!

Нет начала и нет ей конца.

Не свернуть, не укрыться за угол,

Словно собрана из кольца...

 

Вниз качусь по хрящам извилин -

В онемевших зрачках - серый ворон.

Бъёт крылом по лицу. Равнина,

С хрустом тянет к себе, за ворот.

 

Звёзды! Звёзды стеклом по темени,

Из груди красным паром – рана...

Слышу шёпот  мёртвого семени:

- Это яма моя... Это – яма...

 
Рейтинг: +4 362 просмотра
Комментарии (7)
Владимир Винников # 19 августа 2012 в 02:50 +2
super
Виталий Ларкин # 2 декабря 2012 в 01:50 0
Спасибо, Владимир!
Ирина Листопад # 23 августа 2012 в 00:37 +1
Да-а, Виталий, Вы как что выдадите... supersmile
Виталий Ларкин # 24 августа 2012 в 09:58 +1
podarok Спасибо,Ирина...Иногда бывает)))
Олег Гудков # 13 сентября 2012 в 13:28 +1
Зачитался. Замечательно написано))) live1
Виталий Ларкин # 13 сентября 2012 в 13:52 0
Спасибо, Олег! Спасибо...