ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ОРЕНБУРГСКОЙ СТЕПНОЙ КОБЫЛИЦЕЙ

ОРЕНБУРГСКОЙ СТЕПНОЙ КОБЫЛИЦЕЙ

26 февраля 2012 - Александр Головко

ОРЕН

             


 

Я родился июньскою синью

В равноденствие ночи и дня.

Солнце выйдя в зенит над Россией,

С высоты обласкало меня…

 

Жаворонком в безбрежном просторе

Подрастал я, расправив крыла.

Волновались хлеба, словно море,

Юность нежно моя расцвела…

 

Оренбургской степной кобылицей

Жизнь неслась, словно кадры из сна.

И мелькали события, лица,

И звала молодая весна.

 

Я сыновней неистовой силой

Стал Россию, любовь воспевать.

Знать не зря же под сердцем носила,

И рожала  меня моя мать.

 

А теперь − заливаются птахи,

И над степью чиста синева.

Жизнь моя, солнцем ты с неба-плахи

Покатилась, как с плеч голова…

27. 09. 2011

© Copyright: Александр Головко, 2012

Регистрационный номер №0030334

от 26 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0030334 выдан для произведения:

ОРЕНБУРГСКОЙ СТЕПНОЙ КОБЫЛИЦЕЙ

 

Я родился июньскою синью

В равноденствие ночи и дня.

Солнце встало в зенит над Россией,

Благодатно взглянув на меня…

 

Жаворонком в безбрежном просторе

Подрастал, расправляя крыла.

Волновались хлеба, словно море,

Юность нежно моя расцвела…

 

Оренбургской степной кобылицей

Жизнь неслась, словно кадры из сна.

Не успел я и сам удивиться,

Как моя зазвенела весна.

 

Я сыновней неистовой силой

Стал Россию, любовь воспевать.

Ведь не зря же под сердцем носила

Ты меня, моя русская мать!

 

Над Россией поют также птахи,

И над степью чиста синева.

Жизнь моя прокатилась по плахе

Солнцем в небе, как с плеч голова…

27. о9. 2011

 
Рейтинг: +1 314 просмотров
Комментарии (1)
Galina Kalinina # 22 апреля 2013 в 11:37 0
Почему не все слова напечатаны? Вернее всего, текст взят со страницы, где в строке "линейка" бегунок далеко от края.
Спасибо за стихотворение! big_smiles_138