Опыт совести

4 ноября 2014 - Евгений Хаванский
Отзыв на «Зарубки памяти - 3» (Резанов Александр) 


Неважно - пишем или пашем,
Зарубок памяти не счесть,
Порой нахлынет день вчерашний,
Саднит затронутая честь.

Болит душа неодолимо:
"Ну, что мне стоило тогда!"
А все уже промчалось мимо
И не исправить никогда.

Исподтишка подкралась месть,
Казнит нас совесть без улыбки
За совершенные ошибки
И хорошо, что она есть.

Иначе бы весь мир взорвался
И улетел в тартарары,
Но опыт совести остался,
Чтоб этот мир мы берегли.

© Copyright: Евгений Хаванский, 2014

Регистрационный номер №0250564

от 4 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0250564 выдан для произведения:
Отзыв на «Зарубки памяти - 3» (Резанов Александр) 
http://stihi.ru/2012/07/28/5641

Неважно - пишем или пашем,
Зарубок памяти не счесть,
Порой нахлынет день вчерашний,
Саднит затронутая честь.

Болит душа неодолимо:
"Ну, что мне стоило тогда!"
А все уже промчалось мимо
И не исправить никогда.

Исподтишка подкралась месть,
Казнит нас совесть без улыбки
За совершенные ошибки
И хорошо, что она есть.

Иначе бы весь мир взорвался
И улетел в тартарары,
Но опыт совести остался,
Чтоб этот мир мы берегли.

 
Рейтинг: +2 356 просмотров
Комментарии (4)
Эльвира Ищенко # 4 ноября 2014 в 16:26 +1
Образный,мудрый стих!! supersmile

Приглашаю послушать стих ,,ОСЕННЯЯ ВСТРЕЧА,, flower
Евгений Хаванский # 8 ноября 2014 в 14:04 0
Спасибо, Эльвира, за добрый отзыв! С сердечной признательностью! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Татьяна Туманова # 4 ноября 2014 в 21:10 +1
МУДРО И ВЕРНО О СОВЕСТИ ЖЕНЯ ТЫ НАПИСАЛ. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. СПАСИБО. С УВАЖЕНИЕМ ТАНЯ.
Евгений Хаванский # 8 ноября 2014 в 14:05 0
Большое спасибо, Таня, за тепло души! С теплой признательностью! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6