ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Опять соврут, орёл и решка

Опять соврут, орёл и решка

13 марта 2023 - Александр Игнатов
article514963.jpg

А я по жизни просто пешка,

И офицером мне не стать.

Удел известен, бег и спешка,

Судьбу нельзя переиграть.

  Года проходят, ход за ходом,

  Привычен времени отсчёт.

  Уже не спорю с кукловодом,

  Моих претензий не поймёт.

Даруя жизнь, играют с нами,

Мы, как фигуры в их игре.

Не потягаться нам с Богами,

К чему роптать на алтаре.

  Опять соврут, орёл и решка,

  Судьбу нельзя переиграть.

  А я по жизни просто пешка,

  И офицером мне не стать…

© Copyright: Александр Игнатов, 2023

Регистрационный номер №0514963

от 13 марта 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0514963 выдан для произведения:

А я по жизни просто пешка,

И офицером мне не стать.

Удел известен, бег и спешка,

Судьбу нельзя переиграть.

  Года проходят, ход за ходом,

  Привычен времени отсчёт.

  Уже не спорю с кукловодом,

  Моих претензий не поймёт.

Даруя жизнь, играют с нами,

Мы, как фигуры в их игре.

Не потягаться нам с Богами,

К чему роптать на алтаре.

  Опять соврут, орёл и решка,

  Судьбу нельзя переиграть.

  А я по жизни просто пешка,

  И офицером мне не стать…

 
Рейтинг: +1 64 просмотра
Комментарии (2)
Василий Черный # 13 марта 2023 в 17:40 0
Замечательное стихотворение, Александр!

smajlik-11

Всё в жизни так! Орёл и решка...
Проходят годы год за годом...
А если вдруг взбунтуют пешки?
И мат поставят пешководам!

c0137
Александр Игнатов # 13 марта 2023 в 18:03 0
Спасибо за отзыв, Василий. multik-3