ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Опал (Из Книги 6. "Любовь и прочее")

Опал (Из Книги 6. "Любовь и прочее")

18 августа 2014 - Александр Бубнов
article233762.jpg

Как Он в прекрасную девицу,

Опал носящую, влюблён! 

Готов за звёздами стремиться,

Взойти на вечный небосклон...


 А  у неё так близких мало;

Родителей убил опал,

Когда, горя, мгновенным жалом

Вонзился в Землю он – упал…


И вот ей  тётя – мать вторая,

Воспоминанья – горький мёд,

Лишь ожерелье из опала

Напоминает страшный год…


Она ж - красавица от Бога!

Слегка застенчива, скромна,

В её устах - алмазы слога,

В её глазах - сиянье дня! 


И потому она желанна,

Сонм лучших хлопцев – край неё,

Один ж – Спаситель безустанный,

И Он неистово влюблён…


Она – его мечты и воля,

В ней - смысл жизни и любовь…

Девица чувствует… Но с болью

Один справляется Он вновь…

© Copyright: Александр Бубнов, 2014

Регистрационный номер №0233762

от 18 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0233762 выдан для произведения:

Он спас её… Она ж не знала –

Другому сердце отдала

И ожерелье из опала

Избраннику дать предпочла.


Её ж Спаситель безустанный

Опал совсем не выносил:

При нём слабел Он как-то странно

И падал, не имея сил.


Но, не смотря на то, девицу,

Опал носящую любил,

Готов был с жизнью распроститься,

Лишь ей свет белый был бы мил.


Ведь у неё так близких мало;

Родителей убил опал,

Когда, горя, мгновенным жалом

Вонзился в Землю он – упал…


Теперь ей тётя – мать вторая,

Воспоминанья – горький мёд,

И ожерелье из опала

Напоминает страшный год…


Она ж «красавицей» зовётся

Теперь, но в красоте скромна

И никогда не задаётся

Перед подругами она.


И потому она желанна,

Сонм лучших парней – край неё,

Один ж – Спаситель безустанный,

И Он неистово влюблён…


Она – его мечты и воля,

В ней смысл жизни и любовь…

Она то чувствует… Но с болью

Один справляется Он вновь…

 
Рейтинг: 0 389 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!