Они приходят

Они приходят...Чаще в тишине,
Но иногда бывает, что и в гуле -
Те самые, ниспосланные мне
В каком-то новоявленном загуле!

Они приходят странною толпой!
Как новобранцы, зелены и юны,
Всегда встают нестройно предо мной
Неясными посланцами Фортуны!

И вот уже я раб их суеты,
Их выкриков, неправильных сложений
До той желанной, трепетной поры
Рождения моих стихотворений!

Теперь уже моя над ними власть,
Что соткана из мук и поражений!
Обученными строчками ложась,
Они уже полны моих волнений!

© Copyright: Евгений Хаванский, 2013

Регистрационный номер №0146057

от 8 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0146057 выдан для произведения:

Они приходят...Чаще в тишине,
Но иногда бывает, что и в гуле -
Те самые, ниспосланные мне
В каком-то новоявленном загуле!

Они приходят странною толпой!
Как новобранцы, зелены и юны,
Всегда встают нестройно предо мной
Неясными посланцами Фортуны!

И вот уже я раб их суеты,
Их выкриков, неправильных сложений
До той желанной, трепетной поры
Рождения моих стихотворений!

Теперь уже моя над ними власть,
Что соткана из мук и поражений!
Обученными строчками ложась,
Они уже полны моих волнений!

 
Рейтинг: +1 469 просмотров
Комментарии (2)
Раиса Манухина # 10 июля 2013 в 01:58 0
supersmile
Евгений Хаванский # 10 июля 2013 в 11:45 0
Большое спасибо, Раиса!С теплом! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9