ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Он - светский лев...

Он - светский лев...

12 февраля 2013 - Сергей Пясецкий
article116499.jpg

 Он - светский лев и озорной повеса,

Родной России пламенный пиит.

И без него кто помнил бы Дантеса?

Но выстрел грянул, и Поэт убит.

Погиб Поэт, но не убито Слово

И "чудное мгновение" души.

И строчки по складам читают снова

В начальной школе наши малыши.

По всей земле, от края и до края,

Влюбляется "всяк сущий в ней язык"

В Татьяну Ларину, "Онегина" читая,

И узнаёт, что"друг степей - калмык".

Оденется земля и в зелень, и в багрянец,

И в белый снег, и в первые цветы.

Но помнят люди, русский африканец

Несёт им "гений чистой красоты".

 

© Copyright: Сергей Пясецкий, 2013

Регистрационный номер №0116499

от 12 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0116499 выдан для произведения:

 Он - светский лев и озорной повеса,

Родной России пламенный пиит.

И без него кто помнил бы Дантеса?

Но выстрел грянул, и Поэт убит.

Погиб Поэт, но не убито Слово

И "чудное мгновение" души.

И строчки по складам читают снова

В начальной школе наши малыши.

По всей земле, от края и до края,

Влюбляется "всяк сущий в ней язык"

В Татьяну Ларину, "Онегина" читая,

И узнаёт, что"друг степей - калмык".

Оденется земля и в зелень, и в багрянец,

И в белый снег, и в первые цветы.

Но помнят люди, русский африканец

Несёт им "гений чистой красоты".

 

 
Рейтинг: +9 378 просмотров
Комментарии (8)
ГАЛИНА ВОЛОШИНА # 12 февраля 2013 в 13:00 +1
super c0137 buket4
Сергей Пясецкий # 12 февраля 2013 в 15:19 0
yesyes 30 joke
Таня Петербуржская # 12 февраля 2013 в 15:31 +1
Прекрасное посвящение!
Сергей Пясецкий # 12 февраля 2013 в 17:10 0
zst zst joke
RiPrisZa # 13 февраля 2013 в 09:13 +1
спасибо, за память о замечательном гении, о моем любимом учителе - Александре Пушкине
Сергей Пясецкий # 13 февраля 2013 в 13:36 0
Я рад, что понравилось! yesyes 30
Анна Головина # 14 февраля 2013 в 17:49 +1
Да, Пушкин, нам всем дорог и любим нами.
Сергей Пясецкий # 14 февраля 2013 в 17:56 0
yesyes 30 joke