ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Он складно и красиво говорил

Он складно и красиво говорил

23 сентября 2020 - Владимир Винников

Он складно и красиво говорил,

Он в будущее двери отворил,

И демократии он знамя поднимал,

А что потом, и сам не понимал.

 

На княжества распалась страна сразу,

И меж людьми стала бродить зараза,

Обмана, зависти, да национализм,

Вселенский ожидали катаклизм.

  

Всё хорошо! Нам часто повторяют,

Терпение народа проверяют

И так же делят меж собой богатства,

И забывают вдруг про честь и братство.

 

Слова его, словно песок в глаза,

Вам ясно, отчего бежит слеза?

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0480506

от 23 сентября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0480506 выдан для произведения:

Он складно и красиво говорил,

Он в будущее двери отворил,

И демократии он знамя поднимал,

А что потом, и сам не понимал.

 

На княжества распалась страна сразу,

И меж людьми стала бродить зараза,

Обмана, зависти, да национализм,

Вселенский ожидали катаклизм.

  

Всё хорошо! Нам часто повторяют,

Терпение народа проверяют

И так же делят меж собой богатства,

И забывают вдруг про честь и братство.

 

Слова его, словно песок в глаза,

Вам ясно, отчего бежит слеза?

 

 

 
Рейтинг: +3 150 просмотров
Комментарии (4)
Anabella Go # 23 сентября 2020 в 06:57 0
Emotions-6 Иногда это слёзы отчаяния и безысходности...
Владимир Винников # 25 сентября 2020 в 08:58 +1
К сожалению... Emotions-6
Марта Шаула # 25 сентября 2020 в 15:32 0
КУДА ВСЁ КАТИТСЯ,НЕ ПОНИМАЮ, ЧТО ЖДЁТ ВСЕХ ВПЕРЕДИ,НИКТО НЕ ЗНАЕТ!
ЖАЛЬ ДЕТЕЙ И ВНУКОВ,ЧТО С НИМИ БУДЕТ?77777 mmm .........
Владимир Винников # 26 сентября 2020 в 08:50 0
Но всегда надеемся на лучшее...