Он не хотел

20 декабря 2013 - Евгений Хаванский
Отзыв на «В ЗАЛЕ СУДА...» (Валентина Басова)

Он не хотел.Ну, что еще сказать -
Живет в нас первобытное начало,
Жестокостью хочу его назвать,
Тому примеров видим мы немало.

И в данном случае, не ведая стыда,
Для оправдания найдя свою причину,
"Я не хотел"- сказал он как всегда,
Но не является беда наполовину.

Не ведом сыну совести укор,
Но испытала мать его с избытком -
Стыда с позором неуемный хор
В душе ее воспринимался пыткой.

"Простите нас!"-сумела лишь сказать,
Но тут явился сердца приступ грозный,
Вдруг понял сын, что значит потерять,
Но только понял это слишком поздно.

© Copyright: Евгений Хаванский, 2013

Регистрационный номер №0176196

от 20 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0176196 выдан для произведения: Отзыв на «В ЗАЛЕ СУДА...» (Валентина Басова)
http://www.stihi.ru/2013/07/28/7387

Он не хотел.Ну, что еще сказать -
Живет в нас первобытное начало,
Жестокостью хочу его назвать,
Тому примеров видим мы немало.

И в данном случае, не ведая стыда,
Для оправдания найдя свою причину,
"Я не хотел"- сказал он как всегда,
Но не является беда наполовину.

Не ведом сыну совести укор,
Но испытала мать его с избытком -
Стыда с позором неуемный хор
В душе ее воспринимался пыткой.

"Простите нас!"-сумела лишь сказать,
Но тут явился сердца приступ грозный,
Вдруг понял сын, что значит потерять,
Но только понял это слишком поздно.
 
Рейтинг: +2 271 просмотр
Комментарии (2)
Татьяна Туманова # 20 декабря 2013 в 18:30 +1
Проникновенные и до боли трогающие за душу строки Женя!Да поздно мы осознаем о присутствии жестокости и понимаем только тогда когда теряем.Спасибо тебе за мудрую философию и прекрасный отзыв!С теплом Таня!
Евгений Хаванский # 21 декабря 2013 в 14:59 0
Да, Таня, к сожалению так оно зачастую и бывает! Спасибо за понимание и добрый отзыв! С теплом! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6