ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Он любопытен, смел и осторожен

Он любопытен, смел и осторожен

Он любопытен, смел и осторожен,

Прокол в работе той вполне возможен.

Всё делают, чтобы добыть секреты,

И действуют вот так по всему свету.

 

Секреты те плывут за океан,

У нас в России знают этот план.

И сами поступают точно так,

Разведка, контрразведка не пустяк!

 

Умов Россия потеряла много,

Не все к своим идеям очень строги.

Дороже их продать порой хотят,

За море сообщения летят.

 

Неосторожны все бываем мы порой,

Секретность представляется игрой.

В дверные щели нос суёт разведка,

И стала любопытна вдруг соседка.

 

Идеи воровать, проще простого,

Вы спросите, а что же тут такого?

Наша страна так много потеряла,

Свои идеи сама позже покупала.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2021

Регистрационный номер №0494592

от 22 мая 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0494592 выдан для произведения:

Он любопытен, смел и осторожен,

Прокол в работе той вполне возможен.

Всё делают, чтобы добыть секреты,

И действуют вот так по всему свету.

 

Секреты те плывут за океан,

У нас в России знают этот план.

И сами поступают точно так,

Разведка, контрразведка не пустяк!

 

Умов Россия потеряла много,

Не все к своим идеям очень строги.

Дороже их продать порой хотят,

За море сообщения летят.

 

Неосторожны все бываем мы порой,

Секретность представляется игрой.

В дверные щели нос суёт разведка,

И стала любопытна вдруг соседка.

 

Идеи воровать, проще простого,

Вы спросите, а что же тут такого?

Наша страна так много потеряла,

Свои идеи сама позже покупала.

 

 
Рейтинг: +3 106 просмотров
Комментарии (4)
Anabella Go # 22 мая 2021 в 12:52 0
Много умов утекло из России... Но многие и возвращаются... FlagRF smajlik-5
Россия - необычная страна!
Она не только умными учёными сильна!
Она в сердцах у всех, кто даже далеко!
Не забывает вовсе там о РОДИНЕ никто!
Владимир, spasibo-20 Вы, как всегда затрагиваете насущные вопросы!
Владимир Винников # 26 мая 2021 в 06:22 0
cvety-rozy-13 Спасибо за поддержку!
Марта Шаула # 24 мая 2021 в 18:06 0
Да, Владимир! Забыть Россию невозможно,
Постичь её флору и фауну очень сложно!
Умов незаурядных ведь не счесть,
Каких и сколько их в России есть!
Вы очень точно об этом рассказали!!!
Точнее можно ль рассказать??? Едва ли!!!
super-5
Владимир Винников # 26 мая 2021 в 06:22 0
cvety-rozy-13 Огромное спасибо!