Декабрь

       

 

Двадцатое число и скоро Новый год,

Но третий день дождь лёт и льёт.

А по утрам на тротуаре скользко,

Прохожий, вот смотри, танцует польку.

 

Ох, ты, упал и, охая, поднялся,

Сынок над ним сегодня не смеялся.

Он сам из лужи поднимался тоже,

И на кого же, бедные, похожи.

 

То хорошо, что не сломали ноги,

Аварий рядом много на дороге.

Водители, вы не гоните так,

Дороги скользкие, а это не пустяк.

 

Нам слякоть в декабре так надоела,

Эй, Дед Мороз, берись скорей за дело!

 

© Copyright: Владимир Винников, 2021

Регистрационный номер №0494594

от 22 мая 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0494594 выдан для произведения:

       

 

Двадцатое число и скоро Новый год,

Но третий день дождь лёт и льёт.

А по утрам на тротуаре скользко,

Прохожий, вот смотри, танцует польку.

 

Ох, ты, упал и, охая, поднялся,

Сынок над ним сегодня не смеялся.

Он сам из лужи поднимался тоже,

И на кого же, бедные, похожи.

 

То хорошо, что не сломали ноги,

Аварий рядом много на дороге.

Водители, вы не гоните так,

Дороги скользкие, а это не пустяк.

 

Нам слякоть в декабре так надоела,

Эй, Дед Мороз, берись скорей за дело!

 

 
Рейтинг: +5 146 просмотров
Комментарии (2)
Марта Шаула # 24 мая 2021 в 18:34 0
Всё очень правильно и к стати,чтобы быть осторожным и не упасть!
Нужное предупреждение об осторожности передвижения!!!
Слякоть,а под нею лёд, здесь каждый упадёт! Берегись......!
priroda-7
Владимир Винников # 26 мая 2021 в 06:20 0
spasibo-10