ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Олимпийский огонь

Олимпийский огонь

13 февраля 2014 - Екатерина Максимова
article190469.jpg
Фотоколлаж автора

В синеве опустившейся ночи,
на Российский ночной небосклон.
Нас встречают волшебные Сочи,
открывая свой первый сезон.


Вся арена, на время, светлеет,
от поднявшейся в небо, звезды.
Весь народ за Россию болеет,
за победу огромной страны.


Гаснет свет, и на Красной поляне,
как торжественной сказки, венец.
Вновь зажглись золотыми огнями,
пять больших Олимпийских колец.


Замерцала звездою с востока, 
бездна синих далёких планет.
Мчится русская белая тройка,
к Олимпийским вершинам побед.


Вот уже в Олимпийской деревне, 
загорелся огонь, наконец.
Белый снег, превратившийся в солнце,
зажигает миллионы сердец.

© Copyright: Екатерина Максимова, 2014

Регистрационный номер №0190469

от 13 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0190469 выдан для произведения: Фотоколлаж автора

В синеве опустившейся ночи,
на Российский ночной небосклон.
Нас встречают волшебные Сочи,
открывая свой первый сезон.


Вся арена, на время, светлеет,
от поднявшейся в небо, звезды.
Весь народ за Россию болеет,
за победу огромной страны.


Гаснет свет, и на Красной поляне,
как торжественной сказки, венец.
Вновь зажглись золотыми огнями,
пять больших Олимпийских колец.


Замерцала звездою с востока, 
бездна синих далёких планет.
Мчится русская белая тройка,
к Олимпийским вершинам побед.


Вот уже в Олимпийской деревне, 
загорелся огонь, наконец.
Белый снег, превратившийся в солнце,
зажигает миллионы сердец.
 
Рейтинг: 0 277 просмотров
Комментарии (5)
Екатерина Максимова # 13 февраля 2014 в 15:43 0

Церемония открытия XXII Зимних Олимпийских игр
7 февраля 2014

podarok smayliki-prazdniki-612



Екатерина Максимова # 13 февраля 2014 в 15:44 0


Екатерина Максимова # 13 февраля 2014 в 15:45 0

Екатерина Максимова # 13 февраля 2014 в 15:46 0


Екатерина Максимова # 13 февраля 2014 в 15:47 0