ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Околокосмическое положение

Околокосмическое положение

20 ноября 2014 - Геннадий Дергачев
article254128.jpg
Геннадий Дергачев. Уже ненужный школьный учебник. 2014 г.


Всё прозаично, даже скучно

(Не развлечёт грызня собак!),

Бегут ли снова тучи кучно

Иль солнце сушит неба лак.



Там, далеко, от нас не видно,

Иные движутся миры,

Мы ограничены (обидно!)

И ждём до времени поры.



Жизнь коротка, как вдох и выдох,

Пред долголетием комет,

И душно в комнатах закрытых,

А рядом нет жилых планет.



Оставим звёздные науки -

Сыграем в карты (в дурака?)!

Даны природой людям руки,

Но скучно с ними нам пока.


20.11.14

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2014

Регистрационный номер №0254128

от 20 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0254128 выдан для произведения: Геннадий Дергачев. Уже ненужный школьный учебник. 2014 г.


Всё прозаично, даже скучно

(Не развлечёт грызня собак!),

Бегут ли снова тучи кучно

Иль солнце сушит неба лак.



Там, далеко, от нас не видно,

Иные движутся миры,

Мы ограничены (обидно!)

И ждём до времени поры.



Жизнь коротка, как вдох и выдох,

Пред долголетием комет,

И душно в комнатах закрытых,

А рядом нет жилых планет.



Оставим звёздные науки -

Сыграем в карты (в дурака?)!

Даны природой людям руки,

Но скучно с ними нам пока.


20.11.14
 
Рейтинг: 0 308 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!