Нескладно

21 ноября 2014 - Геннадий Дергачев
Что посеешь — то пожнёшь,
Если только поле вспашешь;
Как приучен, так живёшь
И не сеешь - только машешь.

Вот и думаешь порой:
Спор ли истину рождает,
Иль хоть падай, или стой -
Ничего не вразумляет?!

«Ну!» кричать — не запрягать,
Ни ума, ни сил не надо.
Так чего же излагать,
Коли мысль себе не рада?!

Клея нет — так мажь соплёй,
Чуть продержится — и ладно,
Будешь делать шах такой,
Мат не сможешь — всё нескладно!


21.11.14

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2014

Регистрационный номер №0254311

от 21 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0254311 выдан для произведения: Что посеешь — то пожнёшь,
Если только поле вспашешь;
Как приучен, так живёшь
И не сеешь - только машешь.

Вот и думаешь порой:
Спор ли истину рождает,
Иль хоть падай, или стой -
Ничего не вразумляет?!

«Ну!» кричать — не запрягать,
Ни ума, ни сил не надо.
Так чего же излагать,
Коли мысль себе не рада?!

Клея нет — так мажь соплёй,
Чуть продержится — и ладно,
Будешь делать шах такой,
Мат не сможешь — всё нескладно!


21.11.14
 
Рейтинг: 0 282 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!