ОКАЯННЫЕ ДНИ

9 февраля 2014 - Валерий Митрохин
article187304.jpg
В пламени адском горела держава.
Ты вопрошала: «Где твое жало?»

Больше тебя ничего не держало.
Ты не ушла, ты убежала.

Чувство рассудок  опережало;
Слово в гортани шершаво шуршало…

Нас переклинило, нас пережало;
Ты не ушла, перебежала.

Ты меня  больше не обижаешь,
Не ублажаешь, не обожаешь…

Душу дыханием пережимаю,
Дни окаянные переживаю.

Где твои руны, где твои веды,
Божия слава и слава победы?!
09.02.14

© Copyright: Валерий Митрохин, 2014

Регистрационный номер №0187304

от 9 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0187304 выдан для произведения: В пламени адском горела держава.
Ты вопрошала: «Где твое жало?»

Больше тебя ничего не держало.
Ты не ушла, ты убежала.

Чувство рассудок  опережало;
Слово в гортани шершаво шуршало…

Нас переклинило, нас пережало;
Ты не ушла, перебежала.

Ты меня  больше не обижаешь,
Не ублажаешь, не обожаешь…

Душу дыханием пережимаю,
Дни окаянные переживаю.

Где твои руны, где твои веды,
Божия слава и слава победы?!
09.02.14
 
Рейтинг: +1 288 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!