ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Огонь гвоздик...

Огонь гвоздик...

10 мая 2015 - Куприяна
Огонь гвоздик кроваво-алых,
Вплетенных в хвойные гирлянды.     
Их тыщи...
Много или мало?
В них память наша...
Май прохладный.
 
Костер оранжевых тюльпанов
Вокруг Огня о Вечной Славе.
Бомбежки, взрывов ураганы...
И свечи.
Память...
Ветераны.
 
А аромат Победы...
Сладкий.
С горчинкой.
Многих с нами нет уж...
И цвет  черемух в лихорадке
Бьет ритм шагов.
По влажным веткам.
 
Склонили головы. Молчанье...
Минута.
Память.
Поименно.
В глазах слеза. А в ней признанье...
И вьются славные  знамена. 

© Copyright: Куприяна, 2015

Регистрационный номер №0287792

от 10 мая 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0287792 выдан для произведения: Огонь гвоздик кроваво-алых,
Вплетенных в хвойные гирлянды.     
Их тыщи...
Много или мало?
В них память наша...
Май прохладный.
 
Костер оранжевых тюльпанов
Вокруг Огня о Вечной Славе.
Бомбежки, взрывов ураганы...
И свечи.
Память...
Ветераны.
 
А аромат Победы...
Сладкий.
С горчинкой.
Многих с нами нет уж...
И цвет  черемух в лихорадке
Бьет ритм шагов.
По влажным веткам.
 
Склонили головы. Молчанье...
Минута.
Память.
Поименно.
В глазах слеза. А в ней признанье...
И вьются славные  знамена. 
 
Рейтинг: +1 327 просмотров
Комментарии (2)
Лариса Чайка # 24 мая 2015 в 16:42 +1
От души благодарю Вас, Куприяна,за пламенные строки,за память!
В глазах слеза. А в ней признанье...
И вьются славные знамена.
Куприяна # 24 мая 2015 в 19:39 0
Огромное спасибо Вам, Лариса! lenta9m