Однокласснику

2 сентября 2013 - Лидия Копасова
article156122.jpg


 О Вас расспрашивал недавно одноклассник,
 высокий, седоватый, из южан.
 Он говорил: «А где ж сегодня «классик»,
 такая маленькая, Лидия Мунтян?»

 И я оторопела, восхищаясь
 красивым, седоватым, из южан,
 и говорила, тихо, запинаясь:
 «Сегодня день рожденья у Мунтян,

 сегодня гости соберутся в доме
 и ей их надобно встречать».
 Исчезло в узеньком проёме
 лицо прохожего, заставив замолчать.

 Но в сердце заронилось озорное,
 от взгляда южного, как солнышко, зерно.
 И вижу до сих пор: оно со мною...
 Не верится, что нет его давно.

 ***
                 Читает автор Лидия Копасова

© Copyright: Лидия Копасова, 2013

Регистрационный номер №0156122

от 2 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0156122 выдан для произведения:
ОДНОКЛАССНИКУ

 О Вас расспрашивал недавно одноклассник,
 высокий, седоватый, из южан.
 Он говорил: «А где ж сегодня «классик»,
 такая маленькая, Лидия Мунтян?»

 И я оторопела, восхищаясь
 красивым, седоватым, из южан,
 и говорила, тихо, запинаясь:
 «Сегодня день рожденья у Мунтян,

 сегодня гости соберутся в доме
 и ей их надобно встречать».
 Исчезло в узеньком проёме
 лицо прохожего, заставив замолчать.

 Но в сердце заронилось озорное,
 от взгляда южного, как солнышко, зерно.
 И вижу до сих пор: оно со мною...
 Не верится, что нет его давно.

 ***
 
Рейтинг: 0 416 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!