ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Одинокая березка

Одинокая березка

21 января 2014 - Татьяна Михальцова
article182863.jpg
Земля открылась северным ветрам...
Забег зимы уже начался где-то,
И ярко стынут зори по утрам,
Невольно нарушая все приметы.
В лесу всяк зверь нашел себе нору
И спрятал спОро шкуру под пологом...
Одна березка мерзнет на ветру,
Последним листиком дрожит убого.
Ее метели будут обнимать,
Ломать ей ветки-руки, плакать хором,
А им тихонько будет подвывать
Бездомная собака под забором.
Уж сколько я встречала снежных зим...
Листает время наших дней страницы,
А мне березка с листиком одним
Ночами бесконечно будет снится.

© Copyright: Татьяна Михальцова, 2014

Регистрационный номер №0182863

от 21 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0182863 выдан для произведения: Земля открылась северным ветрам...
Забег зимы уже начался где-то,
И ярко стынут зори по утрам,
Невольно нарушая все приметы.
В лесу всяк зверь нашел себе нору
И спрятал спОро шкуру под пологом...
Одна березка мерзнет на ветру,
Последним листиком дрожит убого.
Ее метели будут обнимать,
Ломать ей ветки-руки, плакать хором,
А им тихонько будет подвывать
Бездомная собака под забором.
Уж сколько я встречала снежных зим...
Листает время наших дней страницы,
А мне березка с листиком одним
Ночами бесконечно будет снится.
 
Рейтинг: +7 312 просмотров
Комментарии (4)
Людмила Ойкина # 21 января 2014 в 17:10 0
Прелестное стихотворение. Оно дышит любовью ко всему живому.
Александр Виноградов-Белый # 22 января 2014 в 16:17 0
Прекрасно!
Таня Петербуржская # 22 января 2014 в 18:14 0
Татьяна Михальцова # 23 января 2014 в 14:31 0
Спасибо...