Ода Женщине

28 марта 2013 - Мария Целуйко
article126415.jpg

Переплелись любовь, в одном создании,
И свежесть капель утренней росы,
Смешавшись с жарким солнечным дыханием
И страшной красотой ночной грозы.

О, Женщина! Начало созидания!
В тебе сокрыты тайны бытия.
Ты звёздный свет, весны очарование.
Жар-птица ты! Ты чья то и ничья!

В тебе одной покой и сладость мёда,
В горячих красках, чувственный закат.
В тебе- зарница дивного восхода,
Цветов, весенних, нежный аромат.

В тебе одной лишь скромность самоцветов,
Святая верность белых лебедей.
Осенний вдох малиновых рассветов
И мудрость в воспитании детей.

Ты соткана из солнца золотого,
Осенних трав, весенней бирюзы,
Божественного света неземного.
Ты Женщина таинственной красы!

© Copyright: Мария Целуйко, 2013

Регистрационный номер №0126415

от 28 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0126415 выдан для произведения:

Переплелись любовь, в одном создании,
И свежесть капель утренней росы,
Смешавшись с жарким солнечным дыханием
И страшной красотой ночной грозы.

О, Женщина! Начало созидания!
В тебе сокрыты тайны бытия.
Ты звёздный свет, весны очарование.
Жар-птица ты! Ты чья то и ничья!

В тебе одной покой и сладость мёда,
В горячих красках, чувственный закат.
В тебе- зарница дивного восхода,
Цветов, весенних, нежный аромат.

В тебе одной лишь скромность самоцветов,
Святая верность белых лебедей.
Осенний вдох малиновых рассветов
И мудрость в воспитании детей.

Ты соткана из солнца золотого,
Осенних трав, весенней бирюзы,
Божественного света неземного.
Ты Женщина таинственной красы!

 
Рейтинг: +1 436 просмотров
Комментарии (1)
Мария Целуйко # 1 апреля 2013 в 02:57 0
Благодарю, Григорий, за высокую оценку моего стиха и красивую картинку! buket2