ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Обычный советский день (вторник)

Обычный советский день (вторник)

18 сентября 2012 - Алтай
article77627.jpg

 

Разбудит гимном радиоприёмник,
Зарядку, сделав, выйду на балкон.
Обыкновенный день советский, вторник,
Цветёт наш молодой микрорайон.

Парит асфальт горячими пластами,
Скрепя ложась под медленный каток,
Газоны радуют народ цветами,
Сосед читает в парке «Огонёк».

В подъезд вошел, покуривая «Тройку»,
С сумою, полной писем, почтальон.
Навстречу бригадир ему на стройку
Идёт, насвистывая «Старый клён».

Универсам витриной манит взоры:
На солнце блещут «Зоркий», «Киев», «ФЭД».
«Весёлый ситчик» яркие узоры
Всем людям дарит на любой сюжет.

Пройдусь по скверу до «Союзпечати»,
Куплю там свежий «Крокодил» смешной,
Билеты «Спортлото», конверт, тетради,
Попью «Дюшес» и поверну домой.

На газовой плите томятся шкварки,
Струится в потолок ручей дымка,
Я разложу перед собою марки,
Опустошив бутылку молока.

© Copyright: Алтай, 2012

Регистрационный номер №0077627

от 18 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0077627 выдан для произведения:

 

Разбудит гимном радиоприёмник,
Зарядку, сделав, выйду на балкон.
Обыкновенный день советский, вторник,
Цветёт наш молодой микрорайон.

Парит асфальт горячими пластами,
Скрепя ложась под медленный каток,
Газоны радуют народ цветами,
Сосед читает в парке «Огонёк».

В подъезд вошел, покуривая «Тройку»,
С сумою, полной писем, почтальон.
Навстречу бригадир ему на стройку
Идёт, насвистывая «Старый клён».

Универсам витриной манит взоры:
На солнце блещут «Зоркий», «Киев», «ФЭД».
«Весёлый ситчик» яркие узоры
Всем людям дарит на любой сюжет.

Пройдусь по скверу до «Союзпечати»,
Куплю там свежий «Крокодил» смешной,
Билеты «Спортлото», конверт, тетради,
Попью «Дюшес» и поверну домой.

На газовой плите томятся шкварки,
Струится в потолок ручей дымка,
Я разложу перед собою марки,
Опустошив бутылку молока.

 
Рейтинг: +3 455 просмотров
Комментарии (3)
Владимир Кулаев # 18 сентября 2012 в 09:35 0
Хорошая мысль! Пройдя земную жизнь до воскресенья, потом все фильмы можно посетиь, нам - старикам добавите веселья и нам не надо ни за что платить...
Всех благ! sneg
Заходите!
Алтай # 18 сентября 2012 в 09:53 0
Спасибо, Владимир! Постепеннно доберёмся и до воскресенья, не пропустите.
Ольга Иванова # 19 сентября 2012 в 17:11 0
Очень добрый получился ПОНЕДЕЛЬНИК!!! rolf elka2