ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Обычный советский день (понедельник)

Обычный советский день (понедельник)

14 сентября 2012 - Алтай
article76716.jpg

 

Достану три копейки из кармана, 
Засуну, не жалея, в автомат
И газвода с сиропом, из стакана,
Польётся водопадом между гланд.

В тени берёз присяду на скамейку,
Открою на второй странице «Труд».
Зажгу «Родопи», окунусь в статейку,
Узнаю, чем живёт советский люд.

Промчится пионер на синей «Каме»
(Торопится купить в кино билет),
Там «Стрелы Робин Гуда» на экране
Сегодня первый раз увидят свет.

Увековечен славой трудовою
С доски почёта зрит передовик,
У Вечного огня блестит слезою
Седой орденоносный фронтовик.

Пройдусь по улице Индустриальной,
Сверну на Ленина, дождусь трамвай,
Махну рукой ракете орбитальной,
Поеду в свой многоквартирный рай.

Запарю чай грузинский экстра сорта,
Долью бальзам из трав алтайских гор
И посмотрю по своему «Рекорду»
Футбол «Динамо (Киев) – «Пахтакор».

© Copyright: Алтай, 2012

Регистрационный номер №0076716

от 14 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0076716 выдан для произведения:

 

Достану три копейки из кармана, 
Засуну, не жалея, в автомат
И газвода с сиропом, из стакана,
Польётся водопадом между гланд.

В тени берёз присяду на скамейку,
Открою на второй странице «Труд».
Зажгу «Родопи», окунусь в статейку,
Узнаю, чем живёт советский люд.

Промчится пионер на синей «Каме»
(Торопится купить в кино билет),
Там «Стрелы Робин Гуда» на экране
Сегодня первый раз увидят свет.

Увековечен славой трудовою
С доски почёта зрит передовик,
У Вечного огня блестит слезою
Седой орденоносный фронтовик.

Пройдусь по улице Индустриальной,
Сверну на Ленина, дождусь трамвай,
Махну рукой ракете орбитальной,
Поеду в свой многоквартирный рай.

Запарю чай грузинский экстра сорта,
Долью бальзам из трав алтайских гор
И посмотрю по своему «Рекорду»
Футбол «Динамо (Киев) – «Пахтакор».

 
Рейтинг: +5 275 просмотров
Комментарии (8)
Евгения Заславская # 14 сентября 2012 в 20:30 +1
cry Тоска, братец, тоска!
Алтай # 14 сентября 2012 в 20:34 0
begu Бежим назад в СССР, а?
Владимир Кулаев # 14 сентября 2012 в 20:56 0
ura

Всех Вам благ! Мне было приятно прочитать... 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Алтай # 15 сентября 2012 в 04:04 0
Спасибо, Владимир! Неделя только началась...
Светлана Тен # 18 сентября 2012 в 10:26 +1
Ностальжи look
Алтай # 18 сентября 2012 в 10:40 +1
Спасибо, Светлана! Там наше детство...
Ольга Иванова # 19 сентября 2012 в 17:08 0
Возьмите и меня с собой в прогулку по прошлому!!! flo 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Алтай # 19 сентября 2012 в 17:20 0
С удовольствием, Ольга! joke