ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Обращение к вождю

Обращение к вождю

15 сентября 2013 - ЕВГЕНИЙ КАПИТАНОВ
article158985.jpg
Я запрещаю вам любить! –
сказал безумный вождь.
Мы стали беспробудно пить,
сердец смиряя дрожь.

 Мы стали безнадежно лгать 
с верхов и до низов,
позабывать отца и мать,
верховный слыша зов.

Судьбу вручив кривой стезе,
с иудами дружа,
готов предать своих друзей,
за жизнь свою дрожа?

Я вам попутчик,  не судья,
раб Божий, но не Бог,
заглядываю вглубь себя
на грани двух эпох.

Отвергнув ненависть и ложь,
не знаю, как мне жить –
так не молчи лукавый вождь –
о будущем скажи!

© Copyright: ЕВГЕНИЙ КАПИТАНОВ, 2013

Регистрационный номер №0158985

от 15 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0158985 выдан для произведения: Я запрещаю вам любить! –
сказал безумный вождь.
Мы стали беспробудно пить,
сердец смиряя дрожь.

 Мы стали безнадежно лгать 
с верхов и до низов,
позабывать отца и мать,
верховный слыша зов.

Судьбу вручив кривой стезе,
с иудами дружа,
готов предать своих друзей,
за жизнь свою дрожа?

Я вам попутчик,  не судья,
раб Божий, но не Бог,
заглядываю вглубь себя
на грани двух эпох.

Отвергнув ненависть и ложь,
не знаю, как мне жить –
так не молчи лукавый вождь –
о будущем скажи!
 
Рейтинг: +2 385 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!