ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Облака засмотрелись на озеро

Облака засмотрелись на озеро

15 сентября 2012 - tamara
article76853.jpg

Облака засмотрелись на озеро,

А березки, как девы в кругу,

И стрекочет сверчок как-то здорово,

Будто душу вставляет в строку.

 

Мне приятно травинок лобзание,

И грущу, когда тает звезда.

Не сторонник я вздохов, признаний,

Но в душе ты со мною всегда

 

Эх, Россия, дожди проливные,

И щемящие душу стога...

За тоскующий лепет осины,

И за лучшую долю сто грамм

 

Поднимаю, как прежде влюблённый.

И средь тысячи разных дорог

Выбираю край тихий и сонный,

Где тоскует по мне василёк.

© Copyright: tamara, 2012

Регистрационный номер №0076853

от 15 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0076853 выдан для произведения:

Облака засмотрелись на озеро,

А березки, как девы в кругу,

И стрекочет сверчок как-то здорово,

Будто душу вставляет в строку.

 

Мне приятно травинок лобзание,

И грущу, когда тает звезда.

Не сторонник я вздохов, признаний,

Но в душе ты со мною всегда

 

Эх, Россия, дожди проливные,

И щемящие душу стога...

За тоскующий лепет осины,

И за лучшую долю сто грамм

 

Поднимаю, как прежде влюблённый.

И средь тысячи разных дорог

Выбираю край тихий и сонный,

Где тоскует по мне василёк.

 
Рейтинг: 0 330 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!