ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Обещанных… семь… рядом… изб…

Обещанных… семь… рядом… изб…

19 февраля 2018 - Дмитрий Глазов
article410111.jpg

Девчонок отпустили с миром…
Любили семь на семь…
В чужой квартире…
Уговорили всех…
Да кто бы спорил!..
Быть без дружка себе на горе?..
А так надёжнее защита в школе…
Родители, конечно, в шоке!..
И не скрывали, и не винились!..
… Мальчишки уставали с ними…
Вповалку спали, кто как лёг:
На правый бок, на левый бок,
Кто на пол, а кто вовсе стоя…
У девок было попросторней:
Веранда, зал и кабинет…
Подушки, каждой простынь, плед…
А, в общем, школьная коммуна,
По Чернышевскому…И втуне
Твердил им зауч, что Рахметов
Не современен…
Дождь ли, ветер…
Коммуна выходила в поле…
… Я много позже понял,
Что мы выковывали счастье,
Когда нас в кузне обучали
Подковы на копыта бить,
Когда несли мешки с Оби,
Когда тащили цугом баржу…
Пусть в женщин мы девчонок наших
И превращали по ночам,
Был труд началом всех начал…
Мы после школы поклялись
Поставить рядышком семь изб…
…И были мы не виноваты,
Что забросали  взвод гранатами
В ущелье рядом с Центороем…
Осталось двое нас… Мы строим,
Как женщинам… мы… поклялись,
Обещанных… семь… рядом… изб…
…Быть может кто и плохо скажет –
Живём по очереди в каждой…
И всёх ухоженные дети –
Куда нам деться!..
С Алтая снова ветры дули
И развевали флаг коммуны,
Семь изб… Вновь в каждой по младенцу…
Опять же!.. Ну, куда нам деться?
 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2018

Регистрационный номер №0410111

от 19 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0410111 выдан для произведения:
Девчонок отпустили с миром…
Любили семь на семь…
В чужой квартире…
Уговорили всех…
Да кто бы спорил!..
Быть без дружка себе на горе?..
А так надёжнее защита в школе…
Родители, конечно, в шоке!..
И не скрывали, и не винились!..
… Мальчишки уставали с ними…
Вповалку спали, кто как лёг:
На правый бок, на левый бок,
Кто на пол, а кто вовсе стоя…
У девок было попросторней:
Веранда, зал и кабинет…
Подушки, каждой простынь, плед…
А, в общем, школьная коммуна,
По Чернышевскому…И втуне
Твердил им зауч, что Рахметов
Не современен…
Дождь ли, ветер…
Коммуна выходила в поле…
… Я много позже понял,
Что мы выковывали счастье.
Когда мы в кузнеце стучали
В большой и малый молотки…
Когда несли мешки с Оки,
Когда тащили цугом баржу…
Пусть в женщины девчонок наших
Мы превращали по ночам…
Был труд началом всех начал…
Мы после школы поклялись
Поставить рядышком семь изб…
…И были мы не виноваты,
Что забросали  взвод гранатами
В ущелье рядом с Центороем…
Осталось двое нас… Мы строим,
Как женщинам… мы… поклялись,
Обещанных… семь… рядом… изб…
 
Рейтинг: 0 265 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!