ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → О великой Отечественной...

О великой Отечественной...

8 мая 2014 - Рахим Карим
article213819.jpg
Война - забытая история?
Война - кино ли повесть, сказка?
Война, ты быль, фантасмогория?
Война – ты память в мрачных красках?

В учебниках ты - мифология?
Давно ли тебя не боимся?
Забытая ли психология?
Нас память не страшит, не снится?

Нас не пугают крематории?
Концлагеря, нацизм и фашизм?
Мы храбрые нынче - герои мы?
О Боже, где же наш гуманизм?

Бои земные и воздушные,
Для нас - компьютерные игры?
Мы стали настолько бездушными?
Нас не пугают танки – "Тигры”?

Соскучились по смерти, горе ли?
Участников войны нет рядом?
Давно ушли из жизни гордыми?
Спасая нас из муков ада?!

Мы с жирными сытыми мордами,
Войну себе хотим придумать?
Волнения везде - народные,
Нам следует, друзья, подумать!

© Copyright: Рахим Карим, 2014

Регистрационный номер №0213819

от 8 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0213819 выдан для произведения: Война - забытая история?
Война - кино ли повесть, сказка?
Война, ты быль, фантасмогория?
Война – ты память в мрачных красках?

В учебниках ты - мифология?
Давно ли тебя не боимся?
Забытая ли психология?
Нас память не страшит, не снится?

Нас не пугают крематории?
Концлагеря, нацизм и фашизм?
Мы храбрые нынче - герои мы?
О Боже, где же наш гуманизм?

Бои земные и воздушные,
Для нас - компьютерные игры?
Мы стали настолько бездушными?
Нас не пугают танки – "Тигры”?

Сочкучились по смерти, горе ли?
Участников войны нет рядом?
Давно ушли из жизни гордыми?
Спасая нас из муков ада?!

Мы с жирными сытыми мордами,
Войну себе хотим придумать?
Волнения везде - народные,
 Нам следует, друзья, подумать!
 
Рейтинг: 0 285 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!